Pour Un Homme de Caron (1934) (Eau de Toilette) von Caron

Version von 1934
TomThumb
23.09.2021 - 17:26 Uhr

Der Inbegriff von Noblesse

Pour Un Homme de Caron hat mich verzaubert und von dem Konzept eines komplett ausgewogenen Parfums überzeugt! Der Duft tritt ausgesprochen edel und extravagant auf, ohne aufdringlich oder extrem zu sein. Gerade das soll bekanntlich einen echten Klassiker ausmachen, der hier par excellence überzeugt.

Für einen fantastischen Augenblick blüht der reine, gartenfrische Lavendel mit überwältigender Kraft auf, um daraufhin das Herz des Duftes einzunehmen. Schon nach wenigen Sekunden verliert der Lavendel seine Schärfe und wird von einer süß-pudrigen Vanille gedämpft. Aus dem trockenen Zuckerstaub stechen jedoch immer wieder seine Nuancen heraus, auch wenn der Lavendel für mich beinahe verdrängt wird. Mit perfekter Diskretion kommt schließlich sinnlicher Moschus hinzu. Das erinnert ein wenig an Kerzenwachs und bringt eine minimal-animalische Note ein. Der Duft bleibt dezent und besitzt doch Gravität.
Phänomenal ist dann der Ausklang! Der getrocknete Lavendel ergibt mit dem warmen Moschus und der pulvrigen Vanille einen Akkord, der betörend, höchst elegant und anziehend ist.

Da ich mich noch nicht hinreichend mit Lavendeldüften beschäftigt habe, möchte ich mir dahingehend noch kein Urteil erlauben. Allerdings denke ich, dass kaum einem Parfum so eine vollkommene Symbiose gelingt, wie Pour Un Homme de Caron.
Camey5000Camey5000 vor 4 Jahren
Sehr schön kommentiert, klare Führung durchs Geschehen. Perfekt.
FvSpeeFvSpee vor 4 Jahren
Sehr feine Rezension. Lange Zeit einer meiner Lieblingsdüfte, zuletzt haben wir uns ein wenig auseinander gelebt.
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Pour Un Homme de Caron ist ein einzigartiger Duft! Sowohl in seiner Anlage, des edlen Ausdrucks und seiner Schlichtheit unerreicht! Sehr schön beschreibende Rezension!
MikadomannMikadomann vor 4 Jahren
Sehr passend hast du das beschrieben, meine ich. Ich finde diesen Duft auch großartig!
KonsalikKonsalik vor 4 Jahren
So ist es. Und auch nach drei Jahren in der Sammlung hat sich für mich dieser klare, elegante Gesamteindruck nicht um einen Millimeter verschoben. Schöne Rezension!