XIII: La Treizième Heure von Cartier

XIII: La Treizième Heure 2009

Parma
17.12.2023 - 06:19 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon
Geräuchertes Leder. In einer Mischung aus Hypereleganz und absolut unprätentiösem Understatement wie es vielleicht nur Cartier kann.
SetaSeta vor 11 Monaten
Leder mag ich meist eher weich und unrauchig... Aber diese Reihe ist wohl wirklich fein.
SetaSeta vor 11 Monaten
ja, von den 'Chanel Exclusifs' mag ich auch viele. Dezent und qualitätvoll. Dann interessiert mch diese Reihe erst recht :-)
Oud ist bei mir problematisch, aber wenn du es sagst...
ParmaParma vor 11 Monaten
Ich auch. Aber Matilde Laurent gewinnt dem harschen Leder was Neues und Feines ab. Genauso wie z.B. dem Oud. Die exklusive Reihen des Hauses sind neben der von Chanel in meinen Augen die besten, die es am Markt gibt. Chanel ist dabei konservativer, Cartier experimentierfreudiger.
SonarIDSonarID vor 2 Jahren
Da haben wir wieder einen von den speziellen Cartiers 👌
SonarIDSonarID vor 2 Jahren
Gute Arbeit will bezahlt werden. Man könnte da aber trotzdem sich ein wenig zurückhalten preislich.
ParmaParma vor 2 Jahren
Ja, die kriegen mich mit ihrer Qualität hinsichtlich Inhaltsstoffen und Komposition. Sind mir vom Preis generell zwar auch zu hoch, aber man kriegt einen relativ guten Gegenwert (wenn man Understatement in dem Zusammenhang nicht als Mangel ansieht).
JeobJeob vor 2 Jahren
Klingt toll. Kenne noch fast nichts vom Haus, das sollte ich ändern.
ParmaParma vor 2 Jahren
Geräuchertes Leder ist eigentlich nicht meins. Aber Cartier schafft es, dass ich das irgendwie mag. Ist mit ihrer Oud-Serie dasselbe.
YataganYatagan vor 2 Jahren
Fand ich auch sehr stark und die Serie ist einfach toll.
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Finde Cartiers auch oft elegant
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Der war richtig klasse....
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Der klingt mal wieder großartig!
HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Ich glaube es dir. Diese Reihe von Cartier hat sehr schöne Düfte.
ParmaParma vor 2 Jahren
In der Gesamtsicht/Konstanz gibt es für mich kein besseres Haus.
JonasP1JonasP1 vor 2 Jahren
Klingt sehr interessant, dieses Leder.