Beige (Eau de Toilette) von Chanel

Beige 2008 Eau de Toilette

DonJuanDeCat
24.07.2018 - 13:58 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon

Im Garten rumliegen und Eis mampfen!

Puuh,… es ist soo heiß,…. Und das ist erst der ANFANG!!! Falls ihr aber nicht längst geschmolzen seid, dann könnt ihr eventuell ja doch diesen Kommi hier lesen, oder auch nicht, falls ihr keine Lust haben solltet *seufz* Dann aber könnte euch ein eventuell toller Duft entgehen :DD

So, kommen wir mal wieder zu einem Chanel-Duft. Und zwar zu einem dieser exklusiveren Reihe, wobei ich finde, dass auch die Mainstreamer von Chanel ziemlich super duften, die meisten jedenfalls, zumindest für mich!

Beige ist ein Duft, der, warum auch immer, nach der Farbe beige benannt wurde, welchen man auch mit Hautfarbe vergleichen könnte. Aber keine Angst, der Duft riecht sowas von nicht nach „Menschenhaut“ (ja, ich bin auch nicht grad ein Fan dieser „Duftnote“, auch wenn ihn einige anbeten sollten!). Ein Grund für die Namenswahl könnte sein, dass Chanel selber diese Farbe sehr schätzte, weil es laut ihr eine sehr natürliche Farbe sein soll (womit wir wieder bei Menschenhaut wären, he he).

Nun ja, eigentlich ist es aber so, dass der Duft blumig, puderig-cremig und süß duftet, und glaubt mir, obwohl der Duft für diejenigen, die schon sehr viele Düfte kennen oder probiert haben, nicht mehr außergewöhnlich duften sollte, ist dies dennoch (für mich) ein Duft, der absolut traumhaft duftet und ich ihn mir ziemlich toll auf… naja, einer DamenHAUT vorstellen könnte :DD
(uuh, es kann gut sein, dass ich am Ende meines Kommentares wieder mit Begriffen wie „zum anbeißen“ um mich schmeiße… ich versuche mich zu beherrschen, aber ich garantiere für NIX!).

**Der Duft:**
Der Duft beginnt sanft blumig und irgendwie auch leicht cremig. Jedenfalls sind die blumigen Noten leicht und sehr frühlingshaft mit einer netten Süße. Ich kann die Freesien riechen, bei Frangipani bin ich mir wie immer unsicher. Mal schnell googlen, was das überhaupt für Pflanzen, hm,… hmm… hmmm… aaaaah ja, es waren diese Pflanzen also,… nein, kenne ich nicht :DD Sehen aber toll aus mit ihren scheinbar etwas dickeren Blüten, sie wirken mit ihrer weißen Farbe und den gelben Innenflecken wie leckeres Milcheis mit Zitronen (ja ja, sabbert ruhig, denn ich wette, dass es toll UND lecker sein muss, in dieser Hitze draußen irgendwie sich mit einem leckeren Eisbecher abzukühlen!! He he).
Zitrone als Duftnote ist allerdings übrigens nicht drin. Nein, man riecht wie gesagt schöne, süßliche Blüten mit einem Schuss an Honig, der sich aber schnell zu verabschieden scheint, so dass man den Honig nur kurz in der Kopfnote erschnüffeln kann. Cremig bleibt der Duft weiterhin, was ihn umso angenehmer macht.
Wenn ich mich nicht irre, sind im Hintergrund Duftnoten, die mich ein kleeein wenig an die Chanel-typischen Aldehyde erinnern, wie man sie beispielsweise in No. 5 riechen kann. Eine weitere Süße, die ebenfalls nicht angegeben ist, riecht für mich ziemlich nach Vanille, zwar locker und luftig, aber es hat einen sehr vanilligen Duft. Es kann sein, dass ich mir das folgende wegen der vanilligen Note einbilde, doch scheinbar wird der Duft mit der Zeit sogar puderiger, wie man es eben von Vanillendüften gewohnt ist. Einige blumige Noten könnten aber ebenfalls für das Puderige „verantwortlich“ sein, wie Veilchen, da ein Teil der Süße tatsächlich auch an Veilchen erinnert. Es kann gut sein, dass also Frangipani eine puderige Süße hat,… und wenn das stimmt, dann weiß ich so ungefähr, wie nun Frangipani so duftet :) Und hoffe, dass ich hier grad keinen absoluten Quatsch erzähle :D
Und so bleibt der Duft auch, bis er natürlich irgendwann abklingt! Es ist ein sehr schöner und vor allem angenehmer Duft!

**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist für einen sanften Duft gar nicht mal so übel, so dass man in nicht nur aus der Nähe riechen kann. Natürlich sollte man keinen Kracher erwarten, den man vom anderen Ende der Stadt noch riechen könnte, darüberhinaus schwächt er auch ein wenig schneller ab, aber dennoch, soo schwach ist die Sillage glücklicherweise nicht wie ich gedacht hatte.
Die Haltbarkeit finde ich auch ziemlich gut, der Duft hielt über acht bis zehn Stunden bei mir, bei dieser Wärme sogar länger!

**Der Flakon:**
Der Flakon ist rechteckig und hoch. Er ist zwar sehr sehr hochwertig, aber auch sehr sehr simpel. Für meinen Geschmack ist der Flakon schon ZU simpel und damit nicht weiter interessant, auch wenn er durch seine klaren Linien ganz okay aussehen sollte und ihn viele gerade deswegen auch so toll finden.

Ooooh, der Duft ist hervorragend. Nein, er ist wunderschön! Es ist genau die Art von Duft, die ich persönlich an Damen sehr mag. Er riecht so sanft, nett, süßlich, puderig-cremig, sehr angenehm, sehr feminin… na gut… wie „angedroht“ kann ich es eh nicht sein lassen, er riecht halt auch SOO LECKER, MAN!!!

*seufz*

Hätte ich eine Freundin, würde ich sie von oben bis unten damit vollsprühen und hoffen, dass es ihr gefällt. Ansonsten würde sie mich für einen kranken Idioten halten und gleich wieder abhauen *seeeeufz*

Aber ihr! Ihr könntet, nein SOLLTET diesen Duft mal unbedingt probieren (bzw. das EDP davon, da das EDT anscheinend eingestellt wurde. Allerdings kenne ich das EDP noch nicht und kann daher keine Unterschiede hier aufzählen!). Vorausgesetzt natürlich, ihr mögt blumige und süßliche Düfte mit einer sanft-cremigen, puderigen Note. Wenn nicht,… dann seid ihr echt hirnverbrannt oder so :DD

He he, benutzbar ist der Duft vor allem im Frühling und Sommer, und zwar sowohl für den Tag als auch abends zum Ausgehen. Oder sich vernaschen lassen. Oder so etwas eben… :D

So, das war’s! Geht nun testen :D
... ah... ein Eis käme jetzt sicher wirklich gut!
LovelybrutalLovelybrutal vor 3 Jahren
Danke für die Rezension - muss ich unbedingt ausprobieren!
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
Mona227Mona227 vor 3 Jahren
Herrlicher Kommentar😆🫶🏻
JilMareJilMare vor 7 Jahren
Ohh ja , der duftet ganz wunderbar und Frangipani mag ich auch sehr gerne mit ihren schönen Blüten und angenehm süßlichen Duft. Ich lasse dir einen fetten Pokal voll Eis da, zum schlemmen und runterkühlen ;).
SchwälbchenSchwälbchen vor 7 Jahren
Wie immer schön und unterhaltsam geschrieben. Ich lasse eine große Schüssel mit Eis da ;)
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Ich hatte ihn als Abfüllung, ein wunderbarer Duft, einmal schöne weiße Blüten, zart, apart. Frangipani in Düften kann so unterschiedlich sein, von hell-blumig mit einem Quäntchen Zitrus bis ziemlich dumpf-klosteinig. Aber sie sollen in echt wunderbar duften.
ZoraZora vor 7 Jahren
Witzig und schön beschrieben. Im Sommer mag ich ihn am liebsten.
LadygLadyg vor 7 Jahren
merci, schöner kommi:)
beige edt ist ein ganz klasse duft.
das edp mag ich garnicht mehr.....
AventurinAventurin vor 7 Jahren
Jaaa, der ist sehr schön. So fies, dass die EdTs eingestellt wurden. Das EdP ist auch gut, aber meines Erachtens fehlt da das Strahlen. Witziger Kommentar.