Mon Otage

Ein Parfum von Charrier für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Meine Geisel”.
Aussprache Vergleich

Chypre

grüner Apfelgrüner Apfel MandarineMandarine
FliederFlieder RoseRose Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere JasminJasmin
HölzerHölzer AmberAmber MoschusMoschus
Eingetragen von Fantaghiro77, letzte Aktualisierung am 25.10.2024.

Minigolf
Wenn Träume Flügel hätten....
.....flöge dieser Duft zu mir. Aufgetaucht aus "alten Beständen" irgendeiner privaten Parfümerie, und günstig angeboten für Duftliebhaber.
Aber leider hat dieser Dufttraum keine Flügel, ich muss mich mit einer 3 ml- Miniatur begnügen. Aber dieser "Mon Otage" hat es in sich.
Das "Opfer" dieses Duftes ist nämlich meine Nase und mit ihr das "Limbische System", das u.A. für Empfindungen zuständig ist.
U(nd diese Beiden sind Opfer eines kräftigen Blütenchypres geworden, bei dem die Rose tonangebend ist. Nicht süß, eher würzig-rosig, mitsamt Blättern und Stengeln.
Und das nach frisch-grünem Auftakt. Mit Galbanum und Bergamotte???
Dann mischt sich ein feiner Hauch von Moschus dazu. Keine süßliche Note, eher etwas rauer und tiefer.
Der früher gern verwendete "Nitromoschus mit "rauchigen " Akzenten??
Mit einer Moosbasis, der Amber und Patchouli zur Seite stehen, eventuell auch erdiges Vetyver. "Mon Otage" ist kein Duft der Nacht, auch nicht unbedingt einer des Tages.
Am ehesten erinnert er mich an dunstige Dämmerung, in der die Schatten "Blüten" treiben, und Träume?
Durchaus können sie mit diesem Duft Flügel kriegen, wenn auch nur in der Phantasie....

Frischewirbel a la Chanel No 19
bringt FliederRosen in Motion
herb entlassen aus
dunklem BeerenHerz
gehüllt in weicher
Amber Moschusdecke
Rosenchypres können einen schon gefangen nehmen... leicht süßliche Noten auf dunklerem Fond, sehr rétro. (Leider nicht mehr ganz intakt.)

Weitere Bilder

Beliebt von Charrier

Mademoiselle Charrier von Charrier Orient von Charrier Madisha von Charrier Madame Charrier von Charrier Douce Faute von Charrier Air de France von Charrier Vogade von Charrier Sarine (Parfum) von Charrier Veux Tu von Charrier Impudent von Charrier Malica von Charrier Africa von Charrier Gerine von Charrier Folie de Femme / Folies de Femmes von Charrier Lonia von Charrier Ambre von Charrier Magic Rose von Charrier Reine de Mai von Charrier Vagabond von Charrier Croyance von Charrier