LÈau de Chloe habe ich im Jänner 2014 im Weihnachtsabverkauf endeckt und ausgetestet. Sofort nahm mich dieser Chloe gefangen und ich gönnte mir den kleinen "My little"-Flakon mit 20 ml. Und ich liebe ihn immer noch.
Rosen als Blumen und Rosendüfte mochte ich ja schon immer gerne.
Dieser Chloe ist ein eher einfach gestrickter, aber wirkungsvoller Rosenduft, zart und erfrischend, aber ohne Teenote, die mich oft etwas stört.
Er beginnt mit leicht zitrischen Noten, angenehm zart. Keine saure Zitronenkeule, dass es einem die Säure in die Augen treibt.
Die Zitrone erinnert mich eher an Limette und Zitronenmelisse, genau richtig dosiert und feinst verwoben mit frischen Rosenblüten, noch feucht vom Morgentau, die sich gerade bei linden Temperaturen öffnen und in den noch jungen Tag noch etwas verschlafen gähnen und ihren esten Rosenhauch abgeben.
Die zitirschen Noten und die Rosenblüten vereinen sich hier in schönster Harmonie.
Ein Tröpfchen Patchouli erdet den Duft und wurde ebenfalls so perfekt eingebaut, dass er nur ganz leicht vernehmbar ist und die Zitrus-Rosen-Kombi nicht verdrängt, eher zart unterstützt und bekräftigt. Alles ist hier perfekt ausbalanciert trotz der Einfachkeit des Duftes.
Frische Rosendüfte gibt es ja viele, aber dieser ist mir der liebste davon. Manche sind sich einfach zu ähnlich. Und in vielen dominiert mir zu stark eine an Schwarztee erinnernde Teenote, die mir die Rose vergällt. Das ist hier Gottseidank nicht so.
L`Eau de Chloe ist anders, für mich perfekt, wenn ich eine zarte frische Rose tragen möchte.
Auch über die Haltbarkeit kann ich mich nicht beklagen. Ich habe ihn gestern vor dem Schlafen aufgetragen und rieche ihn morgens noch immer, doch nur zart.
Der längs geriffelte Flakon mit der lindgrünen Schleife und der zartgrünen Flüssigkeit gefällt mir in der "My little"-Version am besten.
LÈau de Chloe werde ich mir sicher nachkaufen, so lange es ihn noch gibt und einen Bunkerflakon habe ich mir schon aufbewahrt.