Kugeldistel
16.05.2014 - 09:15 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 9Flakon

Es grünt so grün

Eau de Fleurs Capucine ist ein klassischer grün-blumiger und doch ungewöhnlicher Duft, der mit seiner dominanten Kräuternote an Eau de Campagne von Sisley und mit dem grasigen Grün ein wenig auch an Private Collection von Estee Lauder erinnert.
Die erste Gedanke, der mir beim Auftragen von Eau de Fleurs Capucine, durch den Kopf schießt, ist in einem Kräuterbeet gelandet zu sein. Ein Kräuterbeet, das aber weder an Salatmarinade noch an Küche und Kulinarik erinnert, sondern an sonnendurchwärmte Kräutergärten und dessen duftende Stauden.
Gleich von Beginn an rollt eine tiefgrüne Welle, eine Woge aus Gras, Kräutern, grünen Zitronen und Geranium, die nach etwa einer halben Stunde etwas an Grün verliert, dafür an unsüßer Blumigkeit gewinnt, bevor nach rund einer Stunde die geballte grüne Kraft in ein sanftgrünes Bett aus Moschus und Kräutern mündet, dem Rose, Jasmin und Maiglöckchen ein zartes Blütenbouquet und die Kapuzinerkresse eine würzig-krautige Note verleihen.
So sehr ich die Eichenmoos-Komponente in vielen meiner Grünlinge schätze, ist Eau de Fleurs Capucine, der Beweis, dass es möglich ist einen wunderbaren grün-blumigen Duft ohne ein Fitzelchen Eichenmoos zu schaffen.
HyazintheHyazinthe vor 8 Jahren
Eau de Campagne ist absolut richtig, absoluter Zwilling, wobei mir jener aber besser gefällt. dieser hier hat ein bisschen viel Gurkenanteil, der oft in grünen Düften ist, leider auch in Lindendüften.
Viola8Viola8 vor 11 Jahren
Der Duft klingt ja sehr spannend, könnte auch was für mich sein. Vielen Dank für die schöne Beschreibung!
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Mit der Erwähnung von "Eau de Campagne" und "Private Collection" hattest Du schon jeden Widerstand gebrochen... Parfumo wird noch mein Ruin!
IngerInger vor 11 Jahren
Das klingt ja schon wieder sehr fein - ein Duft für meine Merkliste!
PlutoPluto vor 11 Jahren
Jetzt geh ich gleich mal an meine Abfüllung, hab lang nicht dran geschnuppert, bewertest Du ihn noch?