Skjomi
03.03.2015 - 09:05 Uhr

As far as love goes...

… That was before the black woods
Closed their dying leaves behind us
That was before we took these backwards Roads
To where no one would find us
To wash the blood off of our hands
There is nothing more to see …

Ein wunderschöner Song, wie gemacht für „Wonderwood“. Wie weit geht die Liebe zu einem Duft, zu dem Gefühl, was er in uns hervorruft, auch wenn es uns keine Anerkennung und keine Komplimente einbringt? CdG gehen recht weit mit ihren Düften, die meisten besitzen eine metallische Kühle und ein ästhetisches Konzept, was dem alltäglichen Leben abgewandt erscheint, so auch dieser Wald. Es ist ein nordischer Winterwald in Regionen, wo selten die Sonne zu sehen ist, wo die schwarzen, hohen Stämme in einen kahlen Himmel ragen und eine Art Kathedrale des eisigen Schweigens bilden. Eine Kathedrale, wo man Ruhe und Kühle und Stille finden kann, aber auch das Zurückgeworfensein auf sich selbst ertragen können muss. Der Duft hat etwas Strenges und Abweisendes, der Weihrauch dominiert auf meiner Haut, zusammen mit dem Holz, sonst ist nichts waldiges ala Sträucher oder Beeren oder gar Blümchen zu finden. Und doch, ich liebe diesen Duft! Er erinnert mich ein wenig an den ebenso geliebten Kyoto, vermischt mit der metallischen Note von CdG 2. Möchte man so riechen? Aber ja! Ihn zu tragen ist eine Art innerer Einkehr und Weite und Stille, vielleicht auch ein Statement, wenn es schon um die Außenwirkung gehen soll, meines Erachtens nach thematisiert dieser Duft aber das Innen und er hat die Schönheit eines strengen japanischen Gartens, ohne Schnickschnack. Das kann man mögen oder auch nicht.
0815abc0815abc vor 11 Jahren
Danke für den schönen Kommentar!
MoniEMoniE vor 11 Jahren
Sehr schöner Kommentar - die Bilder vermitteln mir eine Ahnung, wie der Duft riechen könnte. Das macht mich neugierig ... er wird wohl auf meine Merkliste wandern :-) .
BeatephmcBeatephmc vor 11 Jahren
...ehrlich, Skjomi, ich bin genauso hingerissen von Deinem Kommentar wie von diesem Duft. Da haben wir wohl mal wieder einen sehr ähnlichen Geschmack (und ein SEHR ähnliches inneres Duftkino!) Auszeichnung mit Sternchen und rate was ich grad trage =o)
ErgreifendErgreifend vor 11 Jahren
Du hast mich überzeugt -> Merkliste
SantalumSantalum vor 11 Jahren
Wenn der Duft dem Song auch nur annähernd nahekommt, dann wandert er direkt auf meine Wunschliste. Sollte ihn wirklich dringend mal beschnuppern. Danke für die schöne Assoziation.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 11 Jahren
Schöner Kommentar der mich sehr neugierig gemacht hat..ist der nicht sehr nah am Man2 drann?
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Davon habe ich irgendwo noch ein Pröbchen liegen. Mal buddeln. Mir hat ja der Hinoki sehr gut gefallen.