Emeraude (Parfum) von Coty

Turandot
24.10.2011 - 12:22 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 2.5Flakon

Aha-Effekt

Noch kein Kommentar für diesen Duft, also werde ich mal aktiv. Mir fällt es nicht leicht, das Parfum halbwegs objektiv zu beurteilen, denn es ist nicht meine Richtung, aber ich werde mich bemühen, meine Vorurteile beiseite zu lassen.

Emeraude schickt uns als Tarnung eine harmlose und frisch-fruchtige Kopfnote voraus. Die ist aber wirklich nur zum Anwärmen gedacht, denn mit der Herznote geht es hier wirklich ans Eingemachte. Üppige Blütenfülle mit weich-pudrigem Rosenholz lässt mir fast die Sinne schwinden. Das ist eine trockene Süsse, die aber angenehmerweise nicht zum Räuspern reizt. Schwer, aber hell und unendlich weich. Jasmin und Ylang-Ylang dominieren und übertönen die Rose deutlich. Damit aber nicht genug, denn die Basis mischt sehr schnell mit. Wenn man denkt, nun ist aber gut, tauchen immer neue Noten auf, eine eindrucksvoller als die andere. Ein bisschen rauh und harzig, aber weiter süss, schwer und opulent. Auch Patchouli dunkelt den Duft nicht weiter ab, dimmt nur die Blütenfülle etwas zugunsten der Pudrigkeit herunter.

Nun, das ist wie gesagt nicht meine Richtung, was hier aber keine Rolle spielt. Emeraude ist ein ganz großer Duft für den ganz großen Auftritt. Für mich war das einfach wieder einmal ein höchst vergnügliches und interessantes Geruchserlebnis.
CallasCallas vor 13 Jahren
Ich schließe mich Kankuro in allen Punkten an. Dank dieser Probe konnte ich nun auch diesem Erlebnis frönen. Ein gewaltiger Duft aber auch nicht für mich gemacht. Herzlichen Dank!
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
sabber
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Den hätte ich beinahe kürzlich in der Bucht geschossen. Da ich ihn aber nicht kannte, hab ichs gelassen...
KankuroKankuro vor 14 Jahren
Ich habe eben mal die 90 (!!) Jahre alte Emeraude Probe herausgeholt, die mir LaTanguera mal zugesendet hat. Original Extrait aus 1921... und das duftet noch immer herrlich, nur die Kopfnote fehlt. Du hast den Duft wirklich toll beschrieben :-)
HasiHasi vor 14 Jahren
Ich hab auch immer so ein Problem mit Räusper-Düften, jetzt seh ich, daß das auch andere kennen.