Courrèges in Blue (1983) von Courrèges

Version von 1983
Greenfan1701
29.04.2025 - 11:32 Uhr

Blau blüht.....

....also hier bestimmt nicht der Enzian.

Habe mir wieder so ein "altes" Schätzchen gegönnt, kam gestern an und ich musste den sofort testen. - Aber halt, vorher aus dem Schüttflakon etwas in ein 5ml Sprühfläschchen umfüllen, stehen lassen, warten, bis sich alles ein wenig gesetzt hat und erst dann: AUFSPRÜHEN!

Ich finde ja, dass sich beim Sprühen der Duft viel besser verteilen lässt und man die Duftstoffe wesentlich feiner wahrnehmen kann. - Naja, jedenfalls geht es mir so.

Früher hatte ich den wesentlich intensiver in Erinnerung, aber es ist schon so lange her, da kann mich mein Gedächtnis auch täuschen oder nicht?

Jedenfalls ist der Start fruchtig, wird wohl irgendetwas "Orange - iges" sein, aha ich lese Mandarine, selber vernehme ich aber eher etwas pfirsichartiges, das mag ich ja gerne, kann auch sein, dass ich mir das nur einbilde, gell. ;-)

Naja, hält aber nicht lange vor, denn danach kommt bei mir gleich das herb-moosige an, ein unvergleichlich angenehmer schöner "Mooston", da vermute ich echtes Eichenmoos, aber wer weiß das schon.
Je länger ich schnuppere, umso feiner weht mir dann doch etwas Blütiges in die Nase, obwohl ich anfangs dachte, die sind sicher schon VERblüht, denn man roch nicht viel. Keine Tuberose, keine Veilchen, nicht einmal Jasmin, der doch immer meist etwas vordergründig daher kommt.
Auf jeden Fall kann ich nicht ausmachen, was genau ich da rieche, aber egal, es duftet angenehm, freundlich. Nicht kühl, auch nicht besonders herb, schon ein bisschen holzig, aber nur schwach.
Auch ein wenig seifig, wie ich finde, aber das stört mich nicht, das gefällt mir gut.

Leider musste ich mir 3x im Abstand von je 5 Minuten was aufsprühen, damit es dann doch einigermaßen chyprig gerochen hat. Ich denke, das ist wohl meiner uralten Haut geschuldet und vielleicht auch ein wenig dem Alter des Parfums?
Oder es liegt an meiner Nase?
Es heißt ja im Alter verliert man den Geruchssinn, jetzt ist es bei mir so weit.
Muss darum aufpassen, dass ich meinen Mitmenschen nicht auf die Nerven gehe mit meinem Gesprühe. Aber mein Liebster, der ja das meiste davon ab- und mitkriegt, ist es ja schon gewöhnt. Jedenfalls meinte er: "mmh, riecht gut". (Ende des Kommentars).

Mir gefällt der Duft jedenfalls sehr gut, auch wenn er ein wenig altmodisch erscheint, aber ich werde ihn bestimmt jetzt im Frühling des Öfteren benutzen.
Paloma58Paloma58 vor 1 Monat
Sehr gerne gelesen! Hatte schon befürchtet, Tuberose und ihre Randaleschwestern mischen den Laden auf. Scheint zum Glück auszubleiben ☺️.
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Von dem anderen blauen war ich enttäuscht. Klingt hier besser.
0815abc0815abc vor 3 Monaten
Stimmt,der ist etwas aus der Zeit gefallen.Stört keinen großen Geist 😁
Der ist fein!
TradescantiaTradescantia vor 3 Monaten
Schön, dass er Dir und Deinem Mann gut gefällt. Dann freuen sich gleich zwei.
Also ich vermute, dass so alte Parfums schon etwas an Strahlkraft verlieren können, aber zwingend ist es nicht, in solchen Fällen bestellt man eine Art Überraschungsei, weshalb ich da eher vorsichtig bin, aber nur wer wagt, kann gewinnen.
Es gibt noch ein Eau de Courréges, das einen grünen Anstrich hat, vielleicht ist der noch einen Versuch wert.
Flakon11eFlakon11e vor 3 Monaten
Ich hatte von Courrèges mal was getestet und war enttäuscht.. Dein Text liest sich sehr gut, da werde ich ihm wohl noch eine Chance geben.
SerenissimaSerenissima vor 3 Monaten
Klingt so, als wäre das ein Schöner seiner Zunft!
Zurzeit ist Schütten für mich günstiger; der Sprühnebel kann mir doch ganz schön zusetzen.
DuftmolekülDuftmolekül vor 3 Monaten
Schade das dieser Duft nicht mehr produziert wurde, meine Frau hat den noch gut in Erinnerungen.
PollitaPollita vor 3 Monaten
Orange - Mandarine - Pfirsich - passt doch bestens zum sonnigen Wetter :)
GelisGelis vor 3 Monaten
Klingt doch nach einem feinen Wässerchen. Doch, ich kann gesprühte Düfte auch besser wahrnehmen.