Acier Aluminium von Creed

Acier Aluminium 1973

Pepper81
14.06.2018 - 03:33 Uhr

Ein Erinnerungs-Karussell

Manchmal ist es wirklich verrückt was Düfte mit einem machen können. Die meisten sind einfach OK. Andere sind wiederum schrecklich und müssen schnell wieder abgewaschen werden. Dann gibt es diese, wo man sich einfach geborgen und wohl fühlt, sie wecken unsere Erinnerungen. Dies ist mir diese Woche direkt mit 2 Düften passiert und es macht mich auch ein wenig sentimental.

Dieser Creed hier stand bis vor paar Tagen noch gar nicht auf meinem Schirm. Da er auch eingestellt ist, finde ich es immer sehr gefährlich solche Düfte zu testen, wenn man sich nämlich verliebt steht man meist da und findet ihn nicht mehr oder wenn dann zu verrückten Preisen. Tja, es sollte aber so kommen das ich den doch teste und damit möchte ich mich auch an einen ganz besonders lieben Parfumo bedanken, das er mir diese Möglichkeit gegeben hat :)

Ich trage diesen Duft und ich bin echt Glücklich aber diese Zeilen hier verfasse ich doch mit Tränen in meinen Augen. Erinnerungen an meinen lieben Opa kommen auf, er ist nun schon 13 Jahre nicht mehr hier und ich habe bisher noch nie so eine intensive Erinnerung an ihn gehabt bis jetzt als ich den Duft aufgetragen habe. Nein, mein Opa selbst hatte diesen Duft nicht, da bin ich mir sehr sicher aber es gab wohl ein ähnlicher Duft welcher er benutze. Mein Opa war ein Engländer Baujahr 25 und er war wie aus einem typischen alten Englischen Film. Groß, schlank immer fein gekleidet mit Hemd und Krawatte und der Hut durfte wenn es raus geht nie fehlen. Ach, was für ein toller Mann! Immer wenn es irgendwo hin ging, habe ich diesen Geruch an ihm wahrgenommen, sehr männlich, seifig, sauber und würzig. Aber auch was liebliches hatte der Duft an sich. Soviel zu meiner Erinnerung an meinen Opa und seinen Duft, welcher mich sehr an diesen Creed hier erinnert!

Der Duft ist wirklich ein tolles Kunstwerk. Er startet recht alkoholisch und herb, erst gar nicht so besonders. Die Wende kommt aber schnell, feine Gewürze und etwas süßlich/weiches kommt dazu, das sollen wohl die Früchte sein aber auch ich rieche hier wirklich die Banane raus, sehr interessant gemacht! Diese Kombination verweilt dann Stunden auf meiner Haut. Die Vanille macht eine ganz tolle Arbeit, der Duft wirkt dadurch immer weicher aber er verliert nie seine besondere Würze.

Wirklich sehr, sehr schade, das man so einen wundervollen Duft eingestellt hat. Ein Duft für die ältere Generation? ja, da passt er wohl am besten hin aber auch jüngere werden bestimmt ihre Freude dran haben, man sollte halt schon diese würzig/fruchtig/seifige Kombination mögen. Ich liebe sie und werde ihn nun immer mal wieder zuhause tragen um in alte Erinnerungen zu schwelgen!
DasguteLebenDasguteLeben vor 3 Jahren
Ist es nicht genial, was Gerüche an Erinnerung und Emotion beschwören können? Proust hatte schon Recht!
CravacheCravache vor 7 Jahren
Auch wenn der Duft nicht aus den 70er-Jahren stammt, besser hätte man die 70er-Jahre nicht in einen Flacon beamen können. Er erinnert mich an die Serie "Die wilden Siebziger". Cool, auch Dein Kommi!
FRAgrANTICFRAgrANTIC vor 7 Jahren
Schöner Kommi - Memories-Pokal :-)
Klingt toll und es ist wirklich schade, dass er eingestellt wurde, zumal er ja ein richtiger Klassiker war (1973).
Maggy4uMaggy4u vor 7 Jahren
Ein ganz, ganz toller Kommentar. Ich danke Dir dafür und stelle den Pokal gleich dazu. :)