Konto erstellen Passwort vergessen?
Spring Flower (1996) von Creed

Spring Flower 1996

Version von 1996
Odeur23
23.04.2011 - 10:43 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Frühlingsblume.... Danke Audrey.....

Es gibt derzeit von Creed 3 Düfte, welche ich absolut toll finde und mit Spring Flower möchte ich gerne anfangen. Diesen Duft habe ich von meinem Freund geschenkt bekommen, da er ihn sehr an unseren Kennenlernduft Chanel "Coco Mademoiselle" erinnert hat. Grundsätzlich passen sie schon in eine Duftgruppe, aber jeder hat doch seinen ganz eigenen Charakter und das ist auch gut so ;O)

HINTERGRUND:
The House of Creed wurde 1760 gegründet, als James Henry Creed seinen ersten Shop in London eröffnete. Es wurde schnell zu einem Liebling der Aristokratie und wurde von Königin Victoria benannt als offizieller Lieferant des Königshauses. Im Jahre 1854 unter der Schirmherrschaft von Kaiserin Eugénie, zog das House of Creed nach Paris, wo es noch tätig ist. Heute setzt Olivier Creed, direkter Nachfahre von James Henry Creed, die Tradition in siebenter Generation als Createur Parfumeur und Präsident des Hauses fort.

Im Laufe der Jahre hat die Familie über zweihundert Düfte hergestellt, alle Original-und Handarbeit. Die Düfte fanden damals ausschließliche Verwendung für ihre reichsten Kunden. Oliver Creed kreierte u.a. den wohl schönsten aller Creed-Düfte „Spring Flower“. Dieser wurde für Audrey Hepburn Mitte der 80er lanciert und 1996, 3 Jahre nach ihrem Tod auch für uns Normalsterbliche auf den Markt gebracht.

DUFT:
Wie ein strahlender Frühlingstag startet Spring Flower und man wird eingeladen für einen Spaziergang durch saftig blühende Wiesen und Felder. Ich empfinde ihn als hellen und blumigen Duft, frisch und kaum süß. Die Früchte kann man im Detail nicht herausriechen, eventuell noch die Melone und Apfel, dennoch scheinen sie in ihrer Komplexität den Blumen einen gewissen Kick zu verleihen.

Das Herz wird zart durch die Rose und dem sanften Jasmin eröffnet. In der späteren Basisnote gibt der Moschus dem Duft die nötige Tiefe und eine excellente Haltbarkeit und läßt ihn weich und ganz leicht pudrig ausklingen.
FAZIT:
Spring Flower ist in der Duftkomposition ein wirkliches Kunstwerk, zart-blumig, die transparente Frische und trotzdem sehr haltbar. Damit der Duft seine ganze Magie zeigen kann, benötigt er auch Zeit. Je länger auf der Haut, um so intensiver kommt die Jasmin zum Vorschein. Ich kann ab diesem Moment nicht mehr aufhören an meinem Handgelenk zu schnuppern. Vielleicht ist dieser Duftverlauf einigen zu lange, aber ich finde es lohnt sich.

Ich sehe tatsächlich in dem Duft Audrey Hepburn, zart, geheimnisvoll und schön……
VeniceVenice vor 12 Jahren
Tja, so ist es mit Legenden, sie sind nur schwer auszurotten. An sich sollte es mir egal sein, wer an was glaubt, aber bitte, bitte hört doch auf, diese unsäglichen Werbelegenden, von Creed selbst lanciert, um den Umsatz zu steigern, zu verbreiten!
BlauemausBlauemaus vor 14 Jahren
Ganz klasse beschrieben! Vase...
InalaInala vor 14 Jahren
*grrrrr* Den hab ich nun halb im Gesicht und im Mund hängen! *grusel* Musste doch das Röhrchen ganz aufmachen, dabei schwappte es mir entgegen - ins Gesicht.... *brrrr* Ob das ein Hinweis ist, dass ich heute noch nicht genug Obst gegessen habe?! :-)))
BaeumchenBaeumchen vor 14 Jahren
Ich trag den heute: grün, blumig, frisch, angenehm (Teströhrchen)
Lilau das ist aber lieb von Dir, danke ;OD
LilauLilau vor 14 Jahren
Dieser Duftkommentar ist sowas von schön!
DuftstickDuftstick vor 14 Jahren
Schöner Kommi!!!!
IsabelliIsabelli vor 14 Jahren
Ich find ihn auch soooo toll :)
Danke Medusa und Clover ;O)) Blümchen mal schnell ins Wasser gestellt *lach*
CloverClover vor 14 Jahren
Voller Infos und toll geschrieben! Pokal mit Frühlingsblumen drin! :-)
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
informativer Kommi!Pokal!
Odeur23Odeur23 vor 14 Jahren
Hihi, da besteht wohl Namensgleicheit? Wenn ja, wie schön ;O)) Danke Ophelia....