Sauvage 2.0 - Facelift oder Deo-Style?
Über die Monate hinweg gefiel mir das kontrovers diskutierte und bewertete EDT immer besser. Zwischen Himmel und Hölle gab es nicht viel bei den Reaktionen und Kommentaren. Bei mir kein Duft, der mich mit der Zunge schnalzen lässt, aber doch ne ganze Ecke über Mittelmaß. Sein großes Plus: Überall einsetzbar und nie deplatziert, die Reaktionen im Umfeld bei Kunden/Kollegen/privat waren durchweg immer positiv. Was will man eigentlich mehr?
Als ich die erste Ankündigung vor 2-3 Wochen zum "Cool Spray" gesehen hatte, war ich mehr als skeptisch. Mein erster Gedanke war, oh mein Gott..reicht denn die normale Pflegeserie nicht? Muss es jetzt auch noch ein sog. "Body-Spray" ala Tom Ford sein? Aber aufgrund der sehr positiven ersten Reaktionen, habe ich mir das "Luxus-Deo" blind gekauft, einen Tester konnte ich leider auch in keiner Parfumerie finden!? Ziemlich gewagt für den Preis;-)!
Nach dem ich jetzt das "Cool Spray" seit 2 Tagen benutze, glaube ich, dass das kein klassisches Body-Spray ist, also eine verdünnte Version für den Sommer bspw. oder die Kuh wird jetzt bis zum bitteren Ende gemolken. Ok..die Gegner dieses Duftes, werden das natürlich so sehen...wollen...schon klar, aber Marketing, Werbung und die grundsätzliche Art und Weise der Vermarktung eines Duftes, interessieren mich null und niente. Auch bei Creed nicht.
Vielmehr ist der Duft für mich ein "Facelift", wie man bei uns in der Autobranche sagt, oder eine "Modellüberarbeitung", auf gut deutsch: aufgehübscht und ein bischen optimiert. Genau so kommt mir Sauvage nun vor, die Kopfnote ist nun deutlich zitrischer, ein Mix aus fluffiger Zitrone und herbe Grapefruit, den weißen Pfeffer rieche ich jetzt nur noch deutlich zurückgenommen. Dafür umso deutlicher und auch sehr natürlich, nehme ich nun die Zedernholz-Note wahr, erinnert mich jetzt leicht an Narciso`s Bleu Noir, das gefällt mir richtig gut! Alles wirkt nun homogener, ausgewogener, natürlicher, nichts sticht/kratzt mehr in der Nase..wie bspw. das Ambroxan im EDT, hat mich zwar nie gestört, kann es aber nachvollziehen, wenn manche da sehr empfindlich darauf reagiert haben. Alles wirkt nun noch frischer und erfrischt herrlich. Den "Cooling-Effekt" konnte ich nur ein paar Sekunden feststellen, vielleicht war das auch nur aufgrund der aufgesprühten Flüssigkeit eingebildet. Der ganze Duft wirkt für mich wie ein weiterentwickeltes EDT-kein Intense, Ultra oder L'Eau. Der Duft kommt zwar ein wenig "leichter" oder "transparenter" daher, ist er aber nicht. Könnte an diesem "Deo-Style" und der Art und Weise, wie man den Duft aufsprüht, liegen. Ist irgendwie sau lässig, hat zwar Deo-Style und auch irgendwie nicht, in meinem Statement hatte ich gestern geschrieben "ein Mix auf Prive und Deo". Mir dürfte der "Flakon" noch etwas schwerer sein, dann würde er noch etwas "wertiger" wirken, ist aber auch so okay...bin nur sehr gespannt ob die 100ml wie 100ml beim EDT sind oder ob sich der Flakon schneller leert durch den Sprüher...was dann natürlich sehr teuer wäre, aber auch so sind die 75€ sehr grenzwertig..50 hätten es auch getan...
Ob man beide braucht, also Cool Spray und(!) EDT, bleibt natürlich wie immer jedem selber überlassen, ich glaube aber, eines von beiden reicht hier aus, auch wenn mir das Cool Spray noch ne ganze Ecke besser gefällt als das EDT.
Die Haltbarkeit liegt bei mir bei ca. 6-7 Stunden, in der ersten Stunde ist die Sillage prächtig und fällt dann deolike(?) in sich zusammen.
Fazit: Absolut toller und sehr gelungener Duft/Neuauflage/Version, riecht total lecker und passt perfekt in die jetzige und kommende Jahreszeit!
Flanker vor 9 Jahren
Mal gespannt, wann ich es unter die Nase bekomme..Danke für den Kommentar und deine Meinung!
Cravache vor 9 Jahren
Klingt nach einem interessanten Konzept. Für die Sporttasche oder den Rucksack, wenn man auf Tagestour ist.
TomDuft vor 9 Jahren
Sehr guter Kommentar. Neugier noch mehr gestiegen. Leider bei mir noch erhältlich. Pokalsieger.
DaveGahan101 vor 9 Jahren
60€ würde ja grob passen für den Duft, aber wieso gibt's da so regionale Unterschiede????
Pepper81 vor 9 Jahren
Oh, ich werde richtig neugierig drauf, den gibt es bei uns im Müller für 60,00€ denke werde mir den nächste Woche kaufen :)
RobGordon vor 9 Jahren
Modellpflege in der Kopfnote kann wirklich nicht schaden. Hätte dem großen Bruder wahrscheinlich einiges an Kritik erspart. sehr informativ, danke!
DaveGahan101 vor 9 Jahren
ja ist dem "Flacker-Effekt" von Molecule nicht unähnlich!
Bartholomeo vor 9 Jahren
Das Schöne an dem Duft hier ist einfach seine "abwesende Präsenz". Ich habe ca. 6h lang immer mal wieder die Sillage abbekommen - toll! So muss das :) #oxymoron
DaveGahan101 vor 9 Jahren
..weisst ja, die Mehrzahl der Kommentare wurden geschrieben, als der Duft noch gar nicht auf dem Markt war..;-)
TasteExplore vor 9 Jahren
Ein Duft, welcher scheinbar polarisiert ... siehe Kommentare ... genau das weckt meine Neugier ... wie immer schöner und informativer Kommentar
DaveGahan101 vor 9 Jahren
Ich kriegt meine CD erst morgen...OMG:-((((
Speedking79 vor 9 Jahren
ich höre übrigens gerade das neue Depeche Mode Album ;)
Speedking79 vor 9 Jahren
endlich eine Bewertung davon! Danke!