Uber von Dueto Parfums
Ein Parfum von Dueto Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Harzig

KorianderKoriander ArtemisiaArtemisia IngwerIngwer
VetiverVetiver LabdanumLabdanum RosengeranieRosengeranie
AmberAmber MoschusMoschus OudOud PatchouliPatchouli

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 14.11.2020.

Uberraschung
Wer hätte das vermutet? Uber ist ein interessanter, ansprechend kreierter Duft, der zu gefallen weiß. Anhand der Pyramide konnte ich mir nicht so richtig vorstellen, was mich da erwarten würde, jedoch merkt man bereits in der nahzu explodierenden Kopfnote, dass hier nicht gekleckert sondern ordentlich geklotzt wird.

Der Anfang mit Koriander erinnert mich frappierend an die Weihnachtsschokolade von Lindt, bei der man den Kakaopart mehr oder wenig ausgespart hat. Dennoch wirkt dies relativ charmant gourmandig ohne direkt zu süß auf die Pauke zu hauen. Die Überraschung ist gelungen.

Etwas später wird Uber leider etwas rumpelig, leicht staubig, gummiartig und noch lange nicht so geschmeidigt, wie es der Einstieg verheißen wollte. Diese wenig positive Überraschung hätte wohl kaum einer im Sinn gehabt.

Zum Glück fängt sich der Duft wieder und marschiert langsam neu aufgestellt in Richtung Drydown zu einem wunderbar lieblichen Finale mit einer hervorragenden Triole aus Patchouli, Moschus und Amber in aufsteigender Reihenfolge der Intensität.
Das böse wunderbare Oud ist zwar ebenfalls zu vernehmen, aber fein im Hintergrund gedimmt, so dass es sich hervorragend fügt.
Gerade hier im Basisbereich war ich aufgrund der süßlichen ambrierten bis beinahe pudrigen Wärme äußerst entzückt und letztendlich so positiv überrascht, dass ich zwischen anfänglich 7,5 zu 7,0 und dann doch noch zu einer Gesamtergebnis zu 8,0 Punkten komme.

Schwarz - Süß- Stark
Gerade teste ich einige Proben, die schon lange darauf warten und mir fällt die Uber Probe in die Hände, von der ich leider nicht mehr weiß, wer sie mir gegeben hat, auf jeden Fall lieben Dank dafür! Da dieser Duft nach einem winzigen Sprüherlein alles andere überdeckt und zwar so lecker-
etwas süß- schmutzig, muss ich einfach ein paar Worte dazu schreiben!
Also einige der aufgelisteten Noten rieche ich gut raus, allem voran Patchouli, Rosengeranie dezent, ebenfalls Oud und Amber sind wahrnehmbar. Hier finde ich Oud ertragbar, er wird süß mit ebenbürtigen Kalibern umgarnt. Seltsamerweise nehme ich auch eine Pflaumennote wahr, die kann aber auch durch die Kombination der Noten enstanden sein.

Von der Marke selber habe ich noch nichts gehört, habe aber eben gesehen, dass 100ml unter hundert Euro zu haben sind und ich muss sagen, dafür duftet er nicht nur recht elegant, geschmeidig- schmelzig, sondern auch konzentriert. Nix für kleine Mädchen und Jungs, alle Achtung....
Dunkel- Düsteres Gebräu, gäbe es nicht schon einen Moulin- Rouge, so wäre dies auch ein passender Name gewesen, wobei weit weniger pudrig- woher auch. Das ist jetzt ein Duft, der mal sofort in die lange Warteschlange meiner Wunschliste kommt und eine Empfehlung an alle, die es rabenschwarz lieben -auch ohne Weihrauch- den ich hier nicht ausmachen kann. Vetiver macht es in meiner Nase allenfalls etwas holzig- hat ansonsten kaum eine Chance die Nase hervorzustrecken. Mal wieder eine interessante Kombi und für beide Geschlechter tragbar. Zumindest ein Test für Herbst und Wintertage ist er wert!

Leider habe ich gerade nicht soviel Zeit, aber zur Haltbarkeit u. Basis werde ich noch ergänzen, Sorgen, dass er sich leicht verflüchtigt mache ich mir allerdings keine!

Nur- falls die großen Gegner der One Million- Herrenversion ganz konsequent auch den Parfumeur mit Verachtung strafen wollen müssen sie diesen hier links liegen lassen ;) Mir ist das allerdings gerade ziemlich schnurz....

Edit: Entwarnung!
In Bezug auf die Süße und Stärke, also Sillage, nimmt sich der Duft nach 1-2 Std. deutlich zurück und die Haltbarkeit dürfte 6 Std. nicht deutlich überschreiten- was mir persönlich aber schon reicht. Insgesamt wirds jetzt nach 4 Std. doch recht hautnah und kuschelig, die Wirkung bei kälteren Temperaturen - immerhin sind's hier noch- huch, 15 °C- also im Winter sicher kein furchtbar lauter Duft, aber deutlich wahrnehmbar.

DanehDaneh vor 6 Jahren
Überambitionierter seltsamer Herrenduft. Kopfschmerzkandidat (kommt bei Düften sehr selten vor).
Anstrengend.
MichHMichH vor 7 Jahren
Fruchtig-würziger Oudduft, der sich zunächst animalischer, später ambriert-balsamischer entwickelt. Schön!
JennytammyJennytammy vor 7 Jahren
Sehr maskuliner moschuslastiger Duft,der gegen Ende weicher und durch einen guten Schuss Amber sehr warm wird.Schöne Entwicklung,netter Duft

Beliebt von Dueto Parfums

Golden Boy von Dueto Parfums City Love von Dueto Parfums City Oud von Dueto Parfums Citiver von Dueto Parfums Lady Cool von Dueto Parfums Bijou - Amber von Dueto Parfums Bijou - Pearl von Dueto Parfums