Favea
18.03.2021 - 04:45 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 9Flakon 10Preis

Magie des Augenblicks

Labdanum Symphonie - für mich eine große Liebe auf den ersten Blick. Es fing mit einer kleinen Duftprobe an (vorher wusste ich nichts von meiner Leidenschaft für Labdanum), die ich aufsprühte, und sofort gefangen war, von der süßen Dunkelheit dieses Duftes. Ich musste ihn immer wieder tief einatmen, ja nahezu inhalieren, weil ich ihn so unglaublich faszinierend fand. Meinen gefühlten Dufteindruck möchte ich gern mit Textpassagen dieses Liedes von ASP eindringlicher verdeutlichen, das die treibende, bittersüße Melancholie in meiner Wahrnehmung sehr gut spiegelt:

Aus der Tiefe drang herauf
Einer Melodien Lauf
Ein Lied, wie ich es vorher hörte nie
Die Musik ein sanftes Ziehen
Und ich wollte niederknien

In der Tiefe, in der Tiefe sangen sie

Lauschend ich am Abgrund stand
Und es zog mich hin zum Rand
Wusste nicht, was ihr die große Macht verlieh
Dieses Lied, das mir befahl
Und es ließ mir keine Wahl

In der Tiefe, in der Tiefe sangen sie

Und nun bin ich fast am Ziel
Mich befällt ein Hochgefühl
Eine starke, nie gekannte Euphorie
Oh, Melodie, ich bin gleich da
Deinem Ursprung schon ganz nah

In der Tiefe, in der Tiefe singen sie

Wer sie hörte, wie sie singt
Der weiß, wie
Sehnsucht klingt
Und niemals vergess ich diese Melodie
Ich weiß nicht, wie mir geschieht
Sag doch, wohin ihr mich zieht
In die Tiefe, in die Tiefe singen sie

Nun weg von der der Gefühlsebene und hin zum: Wie ist er denn nun, der Duft?

Zuallererst er ist STARK, und zwar vom ersten Augenblick an. Du sprühst ihn auf, und er fängt dich mit starken harzigen Armen ein und ringt dich mit süßen Vanille- und Tonkawellen zu Boden. Das muss man mögen, und man kann sich quasi nur "hingeben". So eingefangen und festgehalten von honigsüßer Magie, in deinen nunmehr bernsteinfarbenen Fesseln erlebst du, wie dir der Duft nach ca. 10 Minuten seine dunkle, animalische Seite in Form von Ambra und Cannabis zeigt - aber gerade soviel davon, dass du diese "dunkle Bosheit" noch faszinierend und anziehend findest. Und dann bleibst du in dieser wundervollen dunklen Bernsteintiefe gefangen - denn dieser Duft nimmt dich ganz in Besitz, und zwar über viele Stunden (mind. 10) und er ist immer sehr präsent an deiner Seite (meine Umwelt nimmt ihn als äußerst angenehmen Wohlgeruch wahr - sprich, du fällst auf damit)

Für mich einer der Düfte, dem ich in allen Belangen eine 10 geben möchte - er hat mich total verzaubert. Mit ihm tauche ich immer wieder gerne in eine dunkle, warme bittersüße Welt ab, die fasziniert aber auch prickelnde Angstschauer auslöst.
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Wunderschön beschrieben! Ein sehr interessanter Duft, aber für mich war er leider nichts.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Jahren
Ich mag Labdanum mittlerweile sehr und Animalik schreckt mich auch nur noch wenig... ;-)
Der klingt sehr schön!
FloydFloyd vor 4 Jahren
Auch für mich ein Duft mit Tiefen.. Schön.
PollitaPollita vor 4 Jahren
Das klingt ja total zauberhaft. Mich schreckt nur die Animalik ab, die einige zu schnuppern glauben.