Nohiba E. Coudray 1978
Finale !!!
Nohiba ist kein Duft den ich täglich tragen kann oder möchte, dazu ist er zu speziell. Bei mir kommt er an kühlen unfreundlichen Tagen zum Einsatz, wenn ich das Bedürfnis nach einer schützenden Hülle habe. Die Einstimmung beginnt mit einem Bad, natürlich mit Nohiba Bathgel,es folgt die Nohiba Bodylotion und so präpariert, spraye ich mich alles andere als sparsam ein, mit Nohiba Eau de Toilette.
Nach diesem Luxusakt fühle ich mich schon ein bischen wie die Königin von Saba.
Die hat mit Sicherheit ihre wohlriechenden Essenzen auch verschwenderisch eingesetzt.
Meine Katzen zeigen noch keine Anzeichen, ins Nohiba - Koma zu fallen,Gottseidank.
Am liebsten begebe ich mich dann in mein Bett oder auf die Couch um mit einem schönes Hörbuch in die Geschichten aus 1001 Nacht z.b. einzutauchen.Der Rest der Welt, mit allen Problemen, kann mir dann gestohlen bleiben.
Der Duft beginnt frisch auf meiner Haut, etwas widerspenstig,sperrig,(vielleicht ist es der Koriander, den ich sehr gern mag, sowohl in Parfums als auch in der Küche) so muss ich mich erst mit Nohiba auseinandersetzen.
Es reizt mich immer besonders stark, nicht nur bei Parfums, unangepasst, unglatt keinesfalls banal!
Ich lasse mir und den Düften gern Zeit um herauszufinden,ob und warum ich mich dafür oder dagegen entscheide.
Nach dem ersten Eindruck kommen COOLE Blumen mit feiner Pudrigkeit, ohne jede Süsse zum Vorschein. Die gleichen Nelken - rosa, fein und würzig - die noch immer auf meinem Balkon im Blumenkasten wachsen um mich täglich erfreuen, stehen im Mittelpunkt und sind sehr gut wahrnehmbar. Die anderen Blumen sind so gut in Nohiba eingebettet,dass sie sich mir einzeln nicht offenbaren,aber das macht ja nichts.
Die Basis ist vielseitig, wunderschön holzig, würzig und durch Patchouli kommt eine teerige Note dazu, die es spannend und etwas schmutzig macht.
Ich denke "Mann" könnte das auch tragen.
Mein Fazit, Nohiba ist ein ungewöhnlicher,aussagekräftiger, kein subtiler Duft,mit einer gewissen Herausforderung an seine Trägerin/Träger.
Die Haltbarkeit ist sehr gut, der Flakon ist feminin gestaltet, sehr schön und handlich.
So das war mein erster Kommentar,ich habe mir Mühe gegeben heute am Fussball WM Finaltag und jetzt geht's in die Verlängerung und ich widme mich dem Rest vom Spiel und hoffe,es gelingt endlich.
Nach diesem Luxusakt fühle ich mich schon ein bischen wie die Königin von Saba.
Ich denke "Mann" könnte das auch tragen.
Prima Kommi..