Augusto
19.04.2019 - 10:27 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Vorbeigehen am Fliederstrauch und in Gedanken

En passant wirkt auf mich zunächst sehr ölig, sehr voll, ein konzentrierter blumig-frischer Geruch strömt in AugustAs Nase. Ja, er erinnert authentisch an Flieder, und zwar an die etwas würziger riechende Sorte, bei uns ist das der weiße Flieder. Das haben ja vor mir schon einige bemerkt und ich finde es auch, es ist ein weißer Flieder. Der Duft hat den typischen Fliedergeruch, aber mit einem Hauch Zimt und Pfeffer, während der lila Flieder für mich diese Würze so nicht hat. Die im Duft dazu tretende wässrige Gurke bringt einen interessanten Kontrapunkt, wenn man bei einer so durchscheinenden aquatisch-salatig-gemüsigen - was ist den eine Gurke nun eigentlich, ein Kürbis, aha - also einer solchen Note davon sprechen kann.

Und dazu ein Blattgrün, so dass man sich mitten im Frühling befindet, aber mehr in einem Gemälde von Fliedersträuchern als im Flieder draußen. Das raffinierte am diesem Duft ist, er hat neben der natürlich-authentischen floralen Note eine Wirkung wie von Patina, oder es gibt so etwas Sepia über dem Bild. Das ergibt eine zauberhafte Wirkung, der Name des Duftes erschließt sich, den es ist wirklich wie im Vorbeigehen.
Vorbeigehen am Strauch und in Gedanken.
Can777Can777 vor 6 Jahren
Wirklich sehr schönes Parfüm was mich immer tief berührt,weil es mich sehr an meine Kindheit erinnert. Fliederfarbenen Pokal!
CandilaCandila vor 6 Jahren
Die wässrige Gurke stört mich. An mir entwickelt sich der Duft leider zu Gurkensalat mit ein paar Fliederblüten als Dekoration.
ParmaParma vor 6 Jahren
Klingt nach einem sehr interessanten Duft. Leicht wässrige Noten, die den Duft etwas verdünnen, mag ich.
SeeroseSeerose vor 6 Jahren
Almost exactly I perceiced the same you described. Lilac and cucumber in particular
Und wo gibt es sonst schon noch die Kombination aus Flieder und Gurke? ;) Fein ist der!!
MicscentMicscent vor 6 Jahren
Sehr schön ge- und beschrieben. Vielen Dank und en Passent einen Pokal