Amber of Yemen El Nabil
Patschendes Amber
Ich habe diesen Duft auf Empfehlung von @Nico202122 blind gekauft. Man bekommt 5 ml davon für wenige Euro in einem kleinen Roller.
Leider sah ich zu spät, dass eine dominante Note in dem Duft Patchouli ist, das ich nicht sonderlich mag. Und es schlägt auch gleich voll durch. Das bedeutet, dass Amber of Yemen sicher nicht mein Lieblingsduft wird. Auf der anderen Seite aber ist das Patchouli hier nicht so dreckig-erdig wie sonst oft, sondern überraschend frisch, fast wie frisch gewaschene Wäsche.
Etwas enttäuscht bin ich dagegen von der Rose. Sie wirkt auf mich irgendwie synthetisch. Da kenne ich bessere Rosendüfte.
Von der Bergamotte rieche ich nichts, was aber auch kein Drama ist. Auch die übrigen Noten fallen nicht wirklich auf.
Nach einiger Zeit ziehen sich die Rose und das Patchouli gänzlich zurück. Zurück bleibt ein recht heller und freundlicher Amber-Duft, der lange anhält. Haltbarkeit und Sillage sind ordentlich.
Insgesamt ist Amber of Yemen ein unspektakulärer, aber ordentlicher und sehr preisgünstiger Amber-Duft, bei dem vor allem Patchouli-Freunde auf ihre Kosten kommen. Meine mittelmäßige Bewertung resultiert aus der enttäuschenden Rose und der Tatsache, dass ich kein Patchouli-Freund bin. Tragbar finde ich ihn aber auch.

Oh.. zum Glück habe ich deine Rezension gelesen! An Patchouli komme ich nämlich auch so gar nicht ran..

Der könnte mir gefallen.

Ohne die Rose hätte ich ihn dir sofort abgekauft.

Kommt auf die Merliste‼️

Gewohnt gekonnt analysiert und berichtet.

Faire Wertung und gute Beschreibung.

Den hatte ich bis vor kurzem noch auf meiner Amazon-Wunschliste :D Gut, dass ich ihn wieder runtergeschubst habe. Amber finde ich ja toll- zu viel Patchouli mag ich aber auch nicht bzw muss es schon unmerklich verbaut sein.

Schön beschrieben, Amberduft ohne Betonung auf Rose. Fein hölzern.