Ich gebs ja zu, ich nehme sie sooo gerne in die Hand, diese geriffelten Flacons von Estée Lauder. Dass dieser hier noch dazu eine wunderschöne altrosa Farbe hat, war natürlich ein zusätzlicher Bonuspunkt, um ihn zu testen. In einer Zeitschrift hatte sich am Tag zuvor die Chefredakteurin die Finger an einer Lobeshymne für SN wundgetippt. Ich war tief beeindruckt. Sexy soll er sein, wie eine zweite Haut, außergewöhnlich. Neugier.
Prinzipiell mag ich die Kreationen aus dem Haus Estée Lauder sehr gerne; auch wenn manche so gar nicht zu mir passen, sind sie doch immer auf ihre eigene Weise perfekt. In den frühen 80ern bin ich mal zweien völlig verfallen, deren Charakter für mich aber nicht ins neue Jahrtausend transportierbar waren.....
Aber zurück zu SN. Kurz nach dem ersten Aufsprühen (ich gebe zu, mit sehr hohen Erwartungen) waren da ein paar Blumen, leicht seifig, sauber, gefolgt von einer riesigen Kokosnuss. Und wenn ich riesig sage, dann meine ich riesig!
Kokos überall. Mir fiel sofort irgendeine Statistik ein, die ich mal gelesen hatte, nämlich wieviele Menschen jährlich von Kokosnüssen erschlagen werden, die vom Baum fallen? Ich habe vergessen, wieviele. Im ersten Augenblick von SN zählte ich mit zu deren symbolischen Opfern.
Vor meinem geistigen Auge tanzten Rum-Kokos-Schönheiten unter Palmen, ein CC-Light-ähnlicher Mann beißt mit perfekten Zähnen in einen Bounty-Riegel, der ist übrigens ja auch irgendwie leicht geriffelt (der Riegel, nicht der Mann). Coco-Jumbo.....Du meine Güte, wird sich jetzt bald was ändern an diesem Kokos-Overload?
Ja, es änderte sich etwas. Die Seife kam wieder. Noch viel sauberer als zuvor paart sie sich mit einem sanften Vanilleton. Vom Kokos blieb nur ein Hauch übrig, dazu trat der Moschus hervor. Jaaa, das war schon viel besser.
Nach einer halben Stunde nahm ich einen sanften, sinnlichen Holiday-Duft wahr, der tatsächlich mit meiner Haut verschmilzt. Keine bemerkenswerte Raffinesse, die mich sprachlos zurücklässt, aber freundlich, nett, tragbar.
Ein Duft, den ich eindeutig dem Sommer zuordnen würde. Badeteich oder Freibad in der Economyversion, Meer und Riviera in der Upgrade-Liga. SN spielt sicher in beiden Fällen problemlos mit.
Drauf trink`ma an Pina Colada:D:D:D