Collection Première

Musc Intense 2012

Musc Intense von Evody
Ein Parfum von Evody für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist pudrig-frisch. Es wurde zuletzt von Profumart / Profumitalia vermarktet.
Aussprache

Pudrig

AmbrettolidAmbrettolid italienische Bergamotteitalienische Bergamotte ElemiharzElemiharz
PetitgrainPetitgrain Thai-IngwerThai-Ingwer
VirginiazederVirginiazeder MoschusMoschus SandelholzSandelholz

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 05.08.2024.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Collection Première”.

Infusion d'Iris (Eau de Toilette) von Prada
Infusion d'Iris Eau de Toilette

Superzahmer Moschus

Heute morgen und selbst am Mittag war es schon recht kühl, da merkt man eindeutig, dass die sommerlichen Tage sich langsam verabschieden. Somit könnte man Platz machen für die eher kuscheligen Düfte, von denen Musc Intense aus dem Hause Evody ein potentieller Kandidat wäre.

Könnte, wie gesagt ... muss man aber nicht. Für mich ist dieses Eau de Parfum mehr was für Träger/Innen, die sich dezent beduften möchten, was ebenso in punkto Haltbarkeit und Projektion zutrifft. Was man bekommt ist halt eine grundsolide Moschus-Basis, eingeleitet durch ein paar Spritzerchen Bergamotte und einige leicht-holzige Tupfer. Summa summarum ergibt dass eine kleine cremige Wolke, die mich allerdings verstärkt und nicht von ungefähr an Handpaste aus dem Bio-Laden erinnert.

Keineswegs unangenehm, jedoch auch nicht so, dass man in Extase oder zum Parfum-Junkie verfallen würde. Es ist eher so eine Richtung, mit der man leicht beduftet zur Arbeit oder zum Arzt gehen oder seine Steuererklärung ausfüllen könnte, halt seriös aber auch ein wenig uninspiriert. Wobei es bestimmt auch Parfumos gibt, die im Umgang mit Finanzbehörden richtig kreativ sind, doch dann tragen sie garantiert andere Düfte.

Nee – Musc Intense verkörpert nichts negatives und geht durchaus ok, doch hat er nun mal den Charme eines Graubrotes.

Nicht mein Duft
Musc Intense wird leider nicht zu meinen Favoriten unter den Moschusdüften zählen.
Obwohl er nicht schlecht ist, hat er bei mir eine leichte Plastiknote und die mag ich nicht.
Ich finde ihn auch nicht besonders hochwertig.
Er entwickelt sich nicht groß, sondern ist von Anfang an süßlich und pudrig.
Außerdem ist er weich und hell, aber eben zu künstlich.
Die zarte holzige Note stört allerdings nicht.
Die Sillage finde ich kräftig und die Haltbarkeit kann sich auch sehen lassen.

Crème de la Crème
Ich teste den gerade und kann nicht aufhören an meinem Handgelenk zu schnuppern. Werde wahrscheinlich nichts großartiges dazu schreiben, den ich bin keine Duftexpertin, aber für mich ist Musc Intense CREME PUR.
Ich habe das Gefühl, als ob ich keinen Parfum tragen wurde sondern meine Hände mit einem feinem, teueren Handcreme eingecremt hätte.
Dieses Duft vermittelt für mich Sauberkeit, Cremigkeit ohne Ende --->eine seeehr sehr gut gepflegte Frau.
Irgendwie erinnert mich dieser Duft auch an meine Mutter vor vielen vielen Jahren, wenn sie sich immer vor dem schlafen gehen mit ihrer "Pani Walewska" Nachtcreme eingecremt hat und danach gab es noch den "Gute nacht" Kuss... mmhhmmm... Es weckt Vertrauen in mir.
Musc Intense wäre IMHO etwas für die Baby Düfte Fans (aber kein Puder sondern Creme).
Sorry für mein grammatisches Durcheinander aber besser kann ich es nicht beschreiben.

Dauerhaft zart
So, mit Musc Intense habe ich nun den letzten Duft der Marke Evody getestet. Und was soll ich sagen, alle getesteten Düfte sind gut gemacht, wertig und weniger nischig, als es einem die Website suggeriert. Die Düfte sind alle sehr modern, jedoch ohne den Bezug zur klassischen Parfümerie zu leugnen.

Musc Intense habe ich mir aus Skepsis bis zum Schluss aufgehoben, da ich hier eine unangenehme Dufterfahrung vermutete. Doch zu meiner Überraschung ist das genaue Gegenteil der Fall, denn dieser Duft ist richtig fein.

Moschus als Duftbaustein hat einen schweren Stand. In vielen Düften wird er als Waschmittel, Seifen-, oder Haarspraynote wahrgenommen. Eine weitere Variante ist die animalische Moschusnote a la Kouros und Konsorten, welche mittlerweile bei der breiten Masse mit Unverständnis oder gar Gegenwehr aufgenommen wird. Bleibt noch die unspektakuläre Cremevariante, wie sie in sehr vielen Düften als Teil der Basis vorkommt und in diese Kategorie würde ich diesen hier einsortieren.

Wie schon erwähnt, ist Musc Intense nicht gerade ein Hans Dampf in allen Gassen, viel mehr ist dies ein Relax Duft mit sehr guter Haltbarkeit.

Dieser Duft zeigt keine großartige Entwicklung, sondern bleibt von Beginn an weich und cremig. Irgendwie erinnert mich der Duft an einen Oolongtee, obwohl keiner darin enthalten ist. Es ist wahrscheinlich die Mischung aus weichen Hölzern, dezenten Blüten und einer ordentlichen Ladung Moschus, der diesen Effekt hervorruft.

Eine raumgreifende Duftaura hat Musc Intense nicht zu bieten, dafür hat er ein wirklich gutes Durchhaltevermögen, er ist dauerhaft zart, sozusagen.

Fazit: Schlicht, ergreifend und richtig gut.

NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Frisch gecremt den Tag beginnen
zusehen wie Bergamotten auf Ingwer zerrinnen
schön wie die Bäume stehen
und auch schon Zeit zu gehen
YataganYatagan vor 6 Jahren
Die Moschusladung, die sich da über die Haut walzt, hat was, zumal sie nie animalisch wirkt. Ich rieche noch Anis oder Süßholz: staubig.
Zauber600Zauber600 vor 7 Jahren
Zitrisch-frischer Moschusduft auf cremig holziger Basis. Nicht schwer .. hell .. freundlich .. ein Immergeher .. unisex. Angenehm zu tragen!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
Tapetenkleistermoschus ...
der übergeht in einen pudrig-frisch-sauberen Duft.
Man riecht gepflegt ...
irgendwie aber auch langweilig.
WerwullaWerwulla vor 9 Jahren
Ich wusste gar nicht, dass man Langeweile kaufen kann. Intense ist nur der Preis.

Beliebt von Evody

Noir d'Orient von Evody Cuir Blanc von Evody Ambre Intense von Evody Bois Secret von Evody D'Âme de Pique von Evody Onde 7 von Evody Note de Luxe von Evody Rêve d'Anthala von Evody Ombre Fumée von Evody Fleur d'Oranger von Evody Couleur Fauve von Evody Zeste d'Or von Evody Blanc de Sienne von Evody Sens Abstrait von Evody Tubéreuse Manifeste von Evody Pomme d'Or von Evody Desert Nocturne von Evody Sable Pourpre von Evody Cité Onirique von Evody