aus der guten alten Zeit
Mein Freund drückt sich gern altmodisch aus - und so lädt er uns zu einer Tasse " Bohnenkaffee " und einem Kuchen mit " guter Butter " gebacken ein.
Ha ha - ich liebe solche antiquierten Ausdrücke !
Warum lieben wir die " gute alte Zeit " ?
Klar - weil wir da noch jung waren.
Also krame ich nach dem passenden Mitbringduft für ihn.
Neben edlen " Gewässern " fällt mir eine verbeulte Blechdose in die Hände - Inhalt : Fa Men Dynamic .
Heureka !
Fa - der Duft unserer Kindheit.
Jeder kennt wohl noch die grün marmorierte Seife, die uns jahrelang begleitete.
Und die Aufreger Werbung, in der eine Oben Ohne Nixe unter Wasser tauchte.
Shocking - wurde aber gern geguckt !
Und das EDT Dynamic ist trotz seiner Jahre überhaupt nicht altbacken.
Den frischen Limonen - Orangen Ton kennt man noch von der Seife - aber es tritt noch Würze hinzu, die die Frische aber nicht bremst.
Helles Holz stützt den Duft , ohne ihn seiner " Dynamik " zu berauben.
Fa ist immer noch zeitgemäß und kann mit Neuerscheinungen bequem mithalten.
Ein angenehmer, frischer Herrenduft - nicht nur für Nostalgiker.
Ha ha - ich liebe solche antiquierten Ausdrücke !
Warum lieben wir die " gute alte Zeit " ?
Klar - weil wir da noch jung waren.
Also krame ich nach dem passenden Mitbringduft für ihn.
Heureka !
Fa - der Duft unserer Kindheit.
Jeder kennt wohl noch die grün marmorierte Seife, die uns jahrelang begleitete.
Und die Aufreger Werbung, in der eine Oben Ohne Nixe unter Wasser tauchte.
Shocking - wurde aber gern geguckt !
Und das EDT Dynamic ist trotz seiner Jahre überhaupt nicht altbacken.
Helles Holz stützt den Duft , ohne ihn seiner " Dynamik " zu berauben.
Fa ist immer noch zeitgemäß und kann mit Neuerscheinungen bequem mithalten.
Ein angenehmer, frischer Herrenduft - nicht nur für Nostalgiker.
Pluto vor 8 Jahren
Kuchen mit guter Butter zieht bei mir immer :o)
FlirtyFlower vor 8 Jahren
Ohhhhh - das hast du echt schön geschrieben! Ein herzlicher Nostalgiepokal für dich :)
MoniE vor 8 Jahren
Ach herrlich - ich liebe solche Ausdrücke auch! Vielen Dank für's Mitnehmen in frühere Zeiten! Und auch an die Fa-Seife erinnere ich mich noch ganz genau - die mochte ich sehr gerne :-) . Schön, dass Du Deinem Freund ein so passendes Duft-Geschenk gemacht hast.
16paws vor 8 Jahren
Bohnenkaffee ... das Wort habe ich schon lange nicht mehr gehört. Gute Butter wurde von meiner Oma gerne beim Kochen verwendet, um Gemüse etc. zu verfeinern und zum Backen sowieso, Margarine, nein so was ging gar nicht. Danke für die Zeitreise und Nostalgie Pokal für dich.
Serafina vor 8 Jahren
Ach ja, das mit der "guten Buter" habe ich auch manchmal von älteren Leuten gehört. Auf Nachfrage habe ich erfahren, dass alles andere Margarine ist (soll ja Leute geben, die ttas. mit so was backen...). Malzkaffee (meine Oma trank ihn aus Überzeugung!) als Abgrenzung zum Bohnenkaffee ist zum Glück mittlerweile Geschichte.