Ein oder zwei Früchtchen.
Auf Wunsch der lieben Probenspenderin (Hasi), schreibe ich den Kommentar. Hätte ich Féraud irgendwoher bekommen, dann hätte ich ihn sicher getestet, eine Weile dran geschnuppert und nach dem Ergebnis, welches sich meiner Nase bot, in die 0-8-15 Schatulle verbannt. Aber ich habe brav gewartet, nach dem Aufsprühen, ob sich meiner Nase etwas Besonderes dar bietet. Ihr kennt ja die Bezeichnung :" So ein Früchtchen!". Das kann als Beschimpfung oder liebevoll gemeint sein.
Ich nehm´s mal als Mittelding. Féraud aufgetragen und zur Arbeit gefahren. Aha ein paar Früchte, wie Birne (Williams Christ) und Grapefruit, aus der Dose.
Leicht gezuckert.
Im Auto immer wieder an meiner Hand geschnuppert. Was ist so wichtig und warum soll ich den kommentieren? Eigentlich hätte ich am Lenkrad einschlafen müssen. Fein, brav, nett.Bienen, welche an Kirschblüten nippen. Aprikosen aus der Dose! Ach schon wieder! Keine Frischen waren nicht da! Ein paar Blüten. Gardenie rieche ich sonst 20 km gegen den Wind.... nichts!
Trotzdem hält dieses unspektakuläre Früchtchen - allerdings ohne nennenswerte Sillage- über Stunden durch und bekommt erst in der Basis ein wenig Charakter durch eine leichte und prickelnde Holznote.
Nett gefällig, kein billiger Starfruchtduft, ein Immergeher für den Sommer, aber mein Fazit. Nett, fein, schnarch, gähn.... Hasi ich konnte nicht anders ... Probe geht in die 0-8-15 Kiste.
Leicht gezuckert.

Alles klar, schnarch, gute Nacht, schnarch...Ach ja, Pokal dalass, schnarch...

Fruchtdosenpokal!

Mir gefällt er auch nicht, ich wollte nur endlich mal was dazu lesen. Ist so leer hier gewesen ;-) Immerhin hat er Dich vorm Einschlafen hinterm Steuer abgelenkt ;-)

Und ich renne bei Grapefruit :-) Aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden.

Ich denke, der könnte mir durchaus gefallen, die Duftnoten könnten lilau-like sein.;-)

Bestreite ich auch nicht Turandot, aber zu besonderen Verrenkungen reißt er mich nicht hin ;-)

Ooooch Medusa, Deine Nase ist wohl inzwischen chypre-anästhesiert;))) Feraud ist natürlich kein Wummser, aber ein feiner und durchaus eleganter Tagesduft mit einem gewissen Etwas. Ich mochte ihn sehr gerne und mir wurde nie langweilig damit.