DonJuanDeCat
14.06.2018 - 13:50 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Wehe ihr kratzt euch am Sack!!

So ihr Lieben! Wow, was für ein Beginn, ich kann ja richtig nett sein :)
Nachdem die letzten Tage etwas kühl und regnerisch waren, wird das Wetter allmählich wieder wärmer. Schon bald ist es sogar wieder richtig heiß, so dass man mit halbem Kopf sich schon vorstellen könnte, dass man bei so einem Wetter lieber irgendwo am Meer wäre.

Vor allem mit einem Duft wie Acquasala hier kann man sich solche wunderbaren Orte irgendwo da draußen am Meer besser vorstellen, wenn man es mal schaffen sollte, mal nicht an die grad laufende Fußballweltmeisterschaft zu denken (*seufz* wegen der WM wird wohl niemand mehr meine Kommis lesen… ich sollte daher ein Monat pausieren, oder was meint ihr? He he he :DD).

Jaaa,… dieser Duft ist wunderbar dafür geeignet, den Duft auch gleich im Urlaub zu benutzen. … oh man… jetzt will ich auch in den Urlaub. Irgendwo mich an einen Strand legen, schwimmen gehen, Sandflakons bauen, Badenixen beobachten und Kokosnüsse ausschlürfen… *seufz*

Na dann, ich schreibe erst mal meinen Dufteindruck hier, bevor ich noch mehr seufze :D

**Der Duft:**
Hm, der Duft beginnt frisch mit zitrischen Noten, vor allem mit Neroli. Dann gibt es etwas würzig schwarzen Pfeffer, was für ein kleines Kribbeln in der Nase sorgt sowie Algen, die zwar wie immer ungewohnt duften, dafür einem aber auch so richtig eine Meeres-Atmosphäre vermitteln, wobei dieser Eindruck durch die aufsteigenden, salzigen Noten noch verstärkt wird.
Muskat ist eines dieser Noten, die man zwar wahrnimmt, aber eventuell nicht immer auch als Muskat erkennt. Würde es hier in der Duftpyramide nicht stehen, hätte ich gar nicht erst bemerkt, dass hier auch Muskat drin ist.
Na jedenfalls schwächen die maritimen Noten, also die Algen und das Salz mit der Zeit etwas ab (genauso auch wie der Pfeffer), so dass man in der Herznote wieder gut das Neroli riechen kann. Danach aber riecht man die harzig-rauchigen Düfte wie Myrrhe und Weihrauch, welche hier gering dosiert sind, so dass sie durchaus auch gut zu einem sommerlich wirkenden Duft passen. Von irgendwo kommt auch eine leichte Süße, allerdings weiß ich nicht, woher.
Hm… der Duft wird mit der Zeit weicher, einfach angenehmer, das könnte unter anderem am Cashmeran liegen, welcher Düfte so schön sanft gestaltet, wie es normalerweise Duftnoten wie Iris oder Vanille immer tun.
Moschus kann man in der Basis gut riechen, Amber erst noch etwas später. Ein allgemein schöner Duft, dessen maritime Noten wie Algen und Salz zu Beginn deutlich stärker sind, später etwas abschwächen, dann aber wieder für eine kurze Zeit besser riechbar sind, wobei noch später der Duft auch wärmer und cremig-sanfter duftet. Und ich würde sagen, dass man in der späteren Basis wieder etwas Neroli riechen kann, da nun die maritimen Noten wieder etwas abschwächen. Schließlich endet der Duft mit Amber, leichten harzigen Düften sowie schwachem Neroli.
Hmm, Acquasala ist ein Duft, der zu jedem Zeitpunkt einfach wohlriechend ist :)

**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Ausstrahlung ist für einen (warmen) Sommerduft überraschend gut, das dürfte allerdings an den maritimen Noten liegen, die, obwohl gar nicht mal so stark, dennoch nett ausstrahlen und dadurch der Duft nicht unbedingt nur aus der Nähe riechbar ist.
Auch die Haltbarkeit überzeugt mit mehr als acht Stunden.

**Der Flakon:**
Der Flakon ist rechteckig und recht simpel ausgefallen, auch wenn das Glas davon sicher sehr hochwertig ist. Die Besonderheit liegt aber beim Deckel, der aus Kalkstein hergestellt wurde und damit jeder Deckel theoretisch ein Unikat sein müsste. Wie gesagt, der Flakon ist nett, aber simpel.

Aaaah, wie zu Beginn beschrieben vermittelt dieser Duft einfach wunderbar die Atmosphäre eines Meeres, mit allem was dazu gehört wie schöner Sandstrand, Palmen, leckere Drinks, leckere Mädels, äh ja… :D

Ach ja, das Meer. Es gibt kaum einen schöneren Anblick.
Betrübt wird dieser Anblick allerdings manchmal aber durch „Dinge“ wie Herren über 50 oder 60, die meinen, sich komplett ihrer Kleidung entledigt ihren teilweise stark behaarten Körper samt deutlich sichtbarer „Anhängsel“ präsentieren zu müssen. Und dann kommt manchmal einer von ihnen auch noch auf die Idee, sich am nackten Sack zu kratzen! ARGH!!!
Klar, natürlich könnte manch eine oder einer nun schreiben, dass man ja nicht dahin schauen müsste, aber ihr wisst genau, wie es mit solchen Dingen eben ist. Sieht man es einmal, dann kann man den Blick für einige Sekunden nicht mehr abwenden. Und in diesen wenigen Sekunden sieht man dann leider mehr, als man eigentlich wollte! Bah!!! :D
Aber egal, Meer ist Meer! :DD

He he, aber wie gesagt, dieser Duft ist ein wunderbarer Urlaubsduft geworden bzw. ein Duft, um sich in Urlaubsstimmung versetzen zu lassen. Man muss zwar salzige Noten bzw. maritime Düfte allgemein mögen, aber wenn dies der Fall sein sollte, dann gehört Acquasala auf jeden Fall zu den Düften, die man sich im Sommer mal vormerken könnte. Übrigens sollte ich auch erwähnen, dass die salzigen Noten wohl dosiert sind und nicht so stechend ausstrahlen wie bei einigen Düften so der Fall ist. Allerdings ein kleiner Hinweis: Der Duft ist zwar nett, aber nicht unbedingt sehr frisch, er erfrischt einen also nicht wirklich an den wirklich heißen Tagen, sondern ist lediglich gut tragbar!

Ja, probieren würde ich diesen Duft auf alle Fälle mal!
HappySunnyHappySunny vor 5 Jahren
Ich könnt mich ja bei deinen Überschriften schon immer wegschmeißen!!! ;-D
ZimtschneckeZimtschnecke vor 6 Jahren
Na sowas, diesen Kommentar kannte ich noch gar nicht. Da ja aber der nächste Urlaub schon in den Startlöchern steht, ist natürlich auch schon wieder die Suche nach dem ultimativen Meeres-Urlaubs-Duft angesagt. Der hier klingt ja ziemlich verlockens *zack* Merkliste... :D Sandflakon-Pokal für Dich - was für eine niedliche Idee :D
PS: Diese besagten Sekunden gibt es ja bei vielen unerbaulichen Situationen im Leben, ich glaube, man nennt es die Faszination des Schrecklichen... ;-))
HyazintheHyazinthe vor 7 Jahren
Wie du siehst, wirst du "trotzdem" gelesen, und mit der Überschrift hast du, wie du siehst, doch alle eingefangen, da ist es so wie du beschreibst, man will nicht hinsehen auf die Peinlichkeit und "muss" es dann doch. Lass dich also nicht beeindrucken von denen die´s peinlich finden. - Aber FKK finde ich auch nicht toll, da teile ich deine Empfindungen, trotzdem sitzt man da halt dann doch. Aber schlimmer die alten Kerle, die glotzen.
Sunshine00Sunshine00 vor 7 Jahren
ich musste bei dieser Überschrift breit grinsen u. mein Kopfkino ging los, gut- attraktiv ist diese -meine- Vorstellung nicht. Aber es gibt schlimmeres, fand es amüsant.
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Oh, Du hast einen Blog geschrieben? Da werd ich mal gleich gucken.
Aber FKK ist nun mal nicht sehr erotisch.
EtamherEtamher vor 7 Jahren
ich fand's lustig, Deine meeresimpressionen zu lesen. genau so furchtbar ist es manchmal wirklich, außer in Miami wahrscheinlich, wohin man first class lufthansa flog - als teilzeiturlauber...alte männer können darüber sicher auch nicht schmunzeln und wem der sack fehlt, der hat sowieso ein verständnisproblem dessen. ich bin als frau fein raus und konnte den kommentar deshalb lesen, wie er ist: ein freundliches, augenzwinkerndes palavern mit hilfreichen duftschilderungen !
DonJuanDeCatDonJuanDeCat vor 7 Jahren
Mag sein, dass nicht alle meinen Humor mögen, aber mein Blog fand ich jetzt nicht so peinlich... nun ja...
ExUserExUser vor 7 Jahren
macht neugierig. jetzt weniger die alten herrensäcke, aber dennoch ^^ :D krisse pokaaal für!
EtamherEtamher vor 7 Jahren
nein, mach' ich nicht - versprochen ! sandflakons bauen ist ja übrigens eine herzallerliebste idee...