Wenn mir ein Parfum begegnet, dessen Namen ich nicht kenne und das mir - diplomatisch ausgedrückt - nicht so gut gefällt, bemühe ich mich in der Regel deutlich weniger darum, den Namen in Erfahrung zu bringen, als wenn ich von diesem Duft begeistert bin. Vor Jahren hatte eine Dame ihr Büro für ein paar Wochen auf demselben Flur wie ich - und jedes Mal, wenn ich an diesem Büro vorbei ging, waberten mir betäubende Weißblüherdünste entgegen, ohne dass ich damals gewusst hätte, dass dieser (sehr charakteristische) Duft Code von Armani war.
Das zweite Mal war vor weniger als einem Jahr - wiederum bei einer Dame, die im selben Gebäude arbeitet wie ich. Sie verwendet den Duft nur ab und zu, und weil wir uns eigentlich ganz gut verstehen, fragte ich schließlich - unter dem halbwegs neutralen Vorwand, dass ich diesen Duft an ihr ja schon mehrfach bemerkt hätte - 'Sag mal, dieser Blütenduft, den du da neulich...' Armani Code. Aha. Jetzt wusste ich also Bescheid. Mögen tat ich ihn noch immer nicht, aber da diese zweite Dame ihr Büro nicht auf derselben Etage hat wie ich, war mir das einigermaßen egal.
Ein drittes Aufeinandertreffen hatte ich bei einem Abendessen, bei dem ich sicher war, dass die 'Quelle' die Dame neben mir sein musste, so sehr bedrängten mich die weißen Blüten. Die Dame neben mir kannte ich ja aber und wusste auch, dass sie ein anderes Parfum trägt, was sich beim 'Kontroll-Hinschnuppern' - von ihr etwas irritiert kommentiert mit: 'Alles gut bei dir? Kann ich helfen?' - bestätigte. Nein, es war eine Frau am anderen Ende des Tisches - beim zufälligen Vorbeigehen bestätigte sich auch das. Den Namen des Unheilbringers kannte ich jetzt ja.
Beim vierten Mal hab' ich ihn dann bewusst 'unter die Nase genommen' - durchaus herauszufinden interessiert, was genau mir hier denn so missfällt. Auf dem Papier ist er harmloser. Mag an der Dosierung liegen oder auch an der teststreifenimmanenten Kopfnotenfixierung. Trotzdem. Gnadenlose Weißblüher, denen zu entfliehen sinnlos ist. Schwer und dicht und unerbittlich. Weißblütig-heißblütiger Kopfschmerzalarm, ganz subjektiv. Einer, der schon eine minimal zu großzügige Dosierung nicht verzeiht. Für Liebhaberinnen weißer Blüten ganz zweifellos ein Fest.
Fazit: schon häufig ist mir aufgefallen - zuerst nur ab und zu, inzwischen sehr bewusst und immer wieder - dass Verkehrsteilnehmer, deren Fahrverhalten mir - na, sagen wir mal: 'auffällt', verblüffend oft Ford Focus fahren. Bräsiges Besetzen der Mittelspur bei weithin freier Autobahn? Ford Focus. Proaktives Abbremsen beim Zufahren auf knallgrüne Ampel? ('Ist ja schon so lange grün, wird sicher eh gleich gelb.') Ford Focus. Mittiges Besetzen von zwei Parkplätzen bei sichtbarer Parkraumknappheit? Ford Focus. Sagt mal - tragt Ihr vielleicht auch alle Armani Code?
Da meine beste Freundin ihn als Signaturduft in unseren schlimmsten Ausgehjahren trug, war ich stets davor gefeit ;-) und heute habe ich zu viel Vergleichsmöglichkeiten mit raffinierter komponierten Düften, um nach Code zu gieren.
Ich trage ab und an mal Armani Code , fahre aber keinen Ford Focus. :-) Kommt sehr wahrscheinlich auf die Dosierung an, ich habe jedenfalls noch nie negatives Feedback bekommen - und mein Freundeskreis ist grausam ehrlich!!- :D Hab schallend lachen müssen beim Lesen deines Kommentars! Super geschrieben...Pokal!!!
Ps: Die Mittelspur-Dauerfahrer und Doppelparkplatzbesetzer sind hier in Ostfriesland keine Ford-Fahrer ....:D;-):-)
So manches Mal bin ich auch geneigt, jemanden zu fragen, wonach er/sie duftet - einfach, weil ich den Duft so unangenehm finde. Ist aber in der Tat immer etwas heikel, deshalb mache ich es am Ende doch nicht *g*
Armani Code empfinde ich gleichfalls als nervig, überparfümig, penetrant, kopfschmerzauslösend.
Würde gerne mal wissen, wie und wohin die Damen sprühen, dass der von dir so stark wahrgenommen wird. :-D Bin immer wieder überrascht, an mir riecht nie ein Duft so stark wahrnehmbar. Selbst Alien nicht.
Also ich fuhr in der Vergangenheit einen Ford Focus ST. Somit wäre ich der Focus gewesen, der auf der AB mit 240 Sachen an Dir vorbeigezogen wäre. :-)
...nein, Spaß beiseite: die weiblichen Code's fand ich im Gegensatz zu den männlichen auch schon immer irgendwie belanglos und zu wenig ansprechend.