Xeryus (Eau de Toilette) von Givenchy

Minigolf
14.06.2016 - 14:14 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon

Dichtgewebter grüner Teppich

Was einem da so alles begegnet auf dem Flohmarkt!!! Da gibt's Düfte, die es gar nicht mehr gibt. Ausser: Auf Flohmärkten. Ein schwarzer Flakon, undurchsichtiges Glas, mit einem Inhalt, den ich so noch nicht gerochen habe. Kräftig zitrisch- blumiger Auftakt, frisch und herbsüss. Dann kommt ein riesiger Kräuter- und Blumengarten, am Rande dichtgrüne Nadelgehölze, ein kleines Wäldchen schon. Dann kommt es noch grüner! Moospolster dick, weich, grün , einem Teppich gleich, die am Fusse von riesigen Tannen wachsen. Gleich nebenan ist ein Birkenhain, aus dem Saft der Bäume wird Birkenteer gewonnen, der "ledrig" duftet. Vetyvergras wurzelt unter den weissen Stämmen, und dessen Wurzeln geben einen frisch-erdigen Geruch ab. Die "Farbe" von Xerius ist kaleidoskopisch-grün, in allen Variationen, und der Duft ist nicht nur ein "Lied", um Vergleiche mit Musik zu ziehen, sondern eine ganze sinfonische Komposition. Sowohl in Dur als auch in Moll, da ist nichts dünn und nur zu erahnen, sondern voll tief tönend. "Xerius" wird zwar als Herrenparfum beschrieben, aber ich denke, dass niemand was dagegen hat, es auch an einer herben Frau zu riechen. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich und die Sillage langanhaltend moderat. Und ich fühle mich in eine herrlich grüne Umgebung versetzt, in der alles dichtverwoben und satt ist.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 5 Jahren
toll beschrieben. Danke. - Schade, dass es solche Flohmärkte bei uns nicht gibt, bzw. nie gegeben hat.
CouchlockCouchlock vor 9 Jahren
ich muss wohl mal wieder auf einen flohmarkt gehen:-) ein wundervoller duft!
Peter111Peter111 vor 9 Jahren
...auf was für Flohmärkte geht Ihr denn ?
Düfte habe ich (leider) noch nie gefunden...
Glückwunsch !
NightFighterNightFighter vor 9 Jahren
Den habe ich sehr lange, sehr gerne getragen. Den aktuellen Duft kenne ich allerdings nicht. Thanks + Pokal !
CatwomanCatwoman vor 9 Jahren
Ja die wunderbaren Vintage Düfte hatten's in sich. Da kommen die meisten Wässerchen, die heute angeboten werden nicht annähernd mit. Ich wünsche Dir noch viele erfolgreiche Flohmarkt Funde.
Pertri heil oder so ähnlich. Dafür gibt es einen Vintage Pokal