Weniger ist manchmal einfach nur weniger
Zugegeben, ich hätte mir diesen Duft beinahe blind bestellt, weil er zwei meiner absoluten Lieblingsdüfte Angélique Noire und L'Interdit Eau de Parfum Rouge miteinander zu vereinen schien.
Aber wer hoch fliegt, fällt tief - und so war es leider auch mit meinen Erwartungen vs der Wirklichkeit.
Die Kopfnote von L'Interdit Angélique Rouge erinnert mich stark an das EdP.
Ich weiß nicht, wie Kaktusfeige riecht, für mich riecht es wie eine sehr dominante Birne. Ganz ganz zaghaft bekomme ich ein wenig Ingwer, der das Fruchtige aber eher noch verstärkt, die Würze der Angelikasamen sind für mich überhaupt nicht wahrzunehmen.
Wie kann das angehen, ist sie doch Namensgeber dieses Flankers?
Nach 10 Minuten wird‘s floraler und süßer, die Tuberose knallt. Tatsächlich leider die Art von Tuberose, die nicht charmant verführt, zuzwinkert und kichert, sondern eine schrille, laut kreischende. Ich fühle mich an irgendeinen der Scandalreihe erinnert, es könnte der Scandal by Night sein, den ich mit einer ganz ähnlichen dominanten Tuberose verbinde.
Im weitern Verlauf kommt endlich auch irgendeine krautige, balsamische Note hinzu, ähnlich einem einem ätherischen Öl, das die Nase ordentlich freimacht und die knallige Süße ein bisschen (wirklich nur ein bisschen) zurücknimmt. Hier hätte sich eine große Portion Angelika (Samens oder Wurzel, ganz egal) so so gut gemacht!! Aber die Angelika scheint nur auf dem Papier Namenspatin zu stehen.
Ich denke, die krautige Note in der Basis ist einfach nur der Vetiver-Patchouli-Mix, die mit vereinten Kräften irgendwie versuchen, die ganze Wucht der Weißblüher einzufangen. Mit mäßigem Erfolg, die Tuberose und eine irgendwie pieksende, synthetische Note bleiben bis zum Schluss, wenn der Duft nach 4 Stunden sehr hautnah wird.
Hm, also ich hatte mir echt viel erhofft und bin etwas enttäuscht.
Die Ähnlichkeit zum L'Interdit Eau de Parfum Rouge erschließt sich mir übrigens absolut nicht, meiner Meinung nach ist er definitv näher mit dem klassischen l‘interdit edp oder edt verwandt. Hell und strahlend, vielleicht etwas schrill und da hilft auch die Handvoll Angelika nicht mehr.
Der Rouge hingegen ist so viel weicher, satter, wärmer und hat eine vanilligen Patchoulibasis, die einfach zum dahinschmelzen ist.
Also als Flanker zum EdP kann man das hier schon ganz gut machen, wirklich viel Neues bekommt man aber nicht.
Dennoch lohnt sich ein Test auf jeden Fall, weil die l‘interdits insgesamt schon gut gemacht sind und Nasen bekannterweise unterschiedlich ticken!
Die Kopfnote von L'Interdit Angélique Rouge erinnert mich stark an das EdP.
Wie kann das angehen, ist sie doch Namensgeber dieses Flankers?
Hm, also ich hatte mir echt viel erhofft und bin etwas enttäuscht.
Vanillabomb vor 9 Monaten
Da mir nur der Rouge der Reihe gefällt, lass ich den auch direkt aus. Den L`interdit mag ich überhaupt nicht.
Fraujulia vor 11 Monaten
Okay, spätestens ab "knallige Süße" war klar, dass der nichts für mich ist. Das Original ist auch nicht mein Fall.
Fille vor 11 Monaten
Total spannend, denn für mich war das K.O Kriterium, dass er mir zu Beginn viel zu grün-krautig war :) Schade, dass er auch dich nicht glücklich machen konnte
MimiKay vor 11 Monaten
Ja das ist wirklich ein Mysterium mit der Wahrnehmung. Ich hätte mir so sehr mehr krautig-grün-herbe Facetten gewünscht.