Cabotine (Eau de Toilette) von Grès

Minigolf
13.10.2018 - 11:14 Uhr
8Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon

"Blumerales" Supergebinde mit Weitstrahlung

Soso!?....werden nun manche denken, die "minigolf" mag also doch blumige Düfte...?!
Tja, auf der einen Seite mögen diese Recht haben, aber nur eingeschränkt....
Ich mag sie gerne, wenn sie einen gewissen "Süßegrad" nicht überschreiten, viel "Grünzeug" dabei ist und eine grosse Vielfalt besitzen.
Und das alles trifft auf "Cabotine"zu.
Die "Eröffnung" des Duftbuketts alleine zeigt schon, wie facettenreich dieser Duft ist.
Da trifft fettes Grün auf dunkle und helle Früchte, markante Gewürze und nebenbei eine herbfruchtige Zitrusnote, bevor sich ein riesiges Gebinde aus süssen und unsüssen, puderigen und "würzigen" Blüten über die ganze Fläche breitmacht.
So bunt, wie es z.B. einer Blumenschau gebühren würde.
Alle Farben von Cremeweiss über Himmelblau und Rosè bis hin zu Tiefviolett und Dunkelrot.
Wie ein wirbelndes Farbenrad in schneller Fahrt.
Doch ein "Tohuwabohu" herrscht hier nicht, (zumindest nur ein Bisschen) , und alle Blüten sind auf den ersten, zweiten oder dritten "Riecher" gar nicht auszumachen. Doch das Mischungsverhältnis der Duftstoffe macht's.
Die Süssen bleiben schön im Hintergrund, während die herben und würzigen vorne Party machen.
Die lassen es richtig grooven und rocken. ohne Müdigkeit vorzuschützen.
Praktisch bis zu später Stunde.
Bis der "Abspann folgt"...etwas ruhiger, aber nicht weniger bunt und kräftig, weittragend und unvergleichlich.
"Blumerales" wird durch Holzig-Animalisches ergänzt. Etwas Moschus, eine kleine Mieze, zusammen mit etwas Amber balgen sich spielerisch mit Vetyver, Hölzern und Patchouli.
Was an "Cabotine" in der basis am auffallendsten ist: Das "Thema" vom Anfang wird wieder aufgegriffenbzw. fortgesetzt, mit anderen "Partnern". Die fruchtwürzig-herbe Schwarze Johannisbeere zieht sich wie ein tiefvioletter Faden durch den Duftverlauf.
In der "Mitte" kaum merklich.
Doch zum "Ende" hin wieder deutlich auflebend und markant.
Es gibt nur wenige Düfte, die das "tun", denen die Parfümeure einen "Kreislauf" mit umgekehrten Vorzeichen zugedacht haben, wie es "Cabotine" hat.
Ein raffiniertes, weitstrahlendes, ausgelassenes Meisterwerk.....
SpektrumSpektrum vor 7 Jahren
Bei mir hat sich nie so etwas wie eine Basis entwickelt, roch immer gleich, vielleicht gab es wirklich eine ältere Version?
PreciousPrecious vor 7 Jahren
Gern gelesen. Ein Duft, den ich mal mag, aber dann auch wieder überhaupt nicht. Sehr speziell. Wurde das derzeitige Cabotine EdT hier kommentiert oder das alte? Das fände ich ganz wichtig zu wissen.
PlutoPluto vor 7 Jahren
Ich habe den blind gekauft, weil ich dachte, der würde mir gefallen, ich fand ihn furchtbar :o(
RosaviolaRosaviola vor 7 Jahren
Ein schöner, nicht zu süßer, üppiger Blumenduft.