Da macht man sich ewig einen Kopf drum, welcher Duft der Eine ist, der Knaller schlechthin, den man unbedingt noch braucht und kaufen muss und dann gehen solche Schätzchen hier völlig unter. Und das, obwohl Flora zu den Parfums gehört, die ich mir das 3. oder 4. mal nachgekauft habe und jedes Jahr im Frühjahr/Sommer absolut zuverlässig zum Einsatz kommt. Ich dachte auch, ich hätte es nicht so mit Blumen, aber die Zusammensetzung von Flora ist speziell! Ein absolut feiner und süchtig machender Duft.
Mein Mann hing gestern beim Einkauf die ganze Zeit schnüffelnd an meinem Hals! ;-)
Flora ist eigentlich ein ruhiger, dennoch ausgefallener Tagesbegleiter. Man sprüht direkt die Sonne aus dem Flakon! Blumen rieche ich zwar in der Kofpfnote, kann diese aber nicht einzeln benennen und Rose hätte ich nie im Leben dahinter vermutet.
Ich denke, es ist der Osmanthus der mich so fesselt und eingenommen hat und Flora diesen exotischen Kick verleiht! Osmanthus fand ich schon bei Paco Rabannes Ultraviolett äußerst sexy...bei Flora rieche ich außerdem Vanille...keine Ahnung warum? Vielleicht ist es der Mix aus Blumen, Osmanthus und den holzigen Noten, der ihn so verführerisch und vanillig erscheinen lässt?! Egal, was für ein schöner Begleiter! Der Flakon ist eine Augenweide, zwar etwas verspielt, aber das ist Flora ja auch ein wenig....die Haltbarkeit ist spitze...konnte ihn gestern von 7 Uhr morgens bis weit am Abend an mir wahrnehmen! Das kann ich von manch anderem Duft, den der Markt momentan hergibt, leider nicht behaupten! Die Sillage liegt im mittleren Bereich, mehr brauche ich aber nicht, will ja selbst was von dem Dufterlebnis haben, ohne andere Menschen damit zu nerven.
Wenn ihr auf der Suche nach einem neuen Duft seid, dann probiert Flora, die sonnige Blumengöttin, unbedingt aus!
Ah, bewertet hatte ich sogar schon hier. :-) Ich fand den ganz okay, aber nicht sooo interessant, dass ich mehr testen wollte, ich glaube, da hatte mir jemand eine Schnüffelprobe ganz zu Anfang mal geschickt. ;-)
Ich habe ihn vor Jahren mal getestet, in Erinnerung sind die schlechte Haltbarkeit und Birne (?) geblieben :) Ich schätze, das Fruchtige kam vom Osmanthus, mit dem habe ich immer Schwierigkeiten. Bei Dir klingt es sehr verlockend, wird nachgetestet!