Endlich ein wundervoller Gucci!
Hallo Freunde,
als ich vor geraumer Zeit mit Santal Royal meinen ersten Oud-Duft für mich entdeckte und von ihm sofort hin und weg war, ließ ich mich von meinen Emotionen leiten und schaute kurz danach nach dem nächsten Schatz, der diese Note beinhaltet.
Wie genau ich auf den Gucci Intense Oud gestoßen bin, weiß ich allerdings gar nicht mehr. Es muss wohl rein zufällig hier auf Parfumo gewesen sein... Ihr kennt das ja, man stößt hier immer wieder zwangsläufig auf Düfte, von denen man vorher nie etwas gehört hat... Und so war es - meine ich - bei mir mit dem hier genauso.
[...]
Mit den Düften von Gucci konnte ich bis jetzt eigentlich nichts anfangen und fand die bisher von mir getesteten - um ehrlich zu sein - allesamt scheußlich und teilweise sogar abstoßend. Normalerweise assoziiere ich mit diesem italienischen Modehaus auch eher irgendwelche erwachsene Möchtegern-Millionäre (vllt. sind sie es ja auch; sei es ihnen gegönnt) oder kleine „Rich-Kids“, welche hierzulande in bestimmten Großstädten mit - für mein Dafürhalten - schrägen und grässlichen Klamotten, Schuhen oder Accessoires dieser Marke sowie ihren dicken Karren versuchen, die Straßen unsicher zu machen, ohne dabei zu merken, wie lächerlich diese willkürlich zusammengestellten „Kleidungsstücke“ eigentlich aussehen (Ja, auch Mode ist natürlich reine Geschmacksache; aber in meinen Augen sehen diese Sachen nun einmal lächerlich aus!) Sorry, meine Meinung.
[...]
Naja, zurück zum Duft selber. Ich sah mir die Duftnoten an, welche ich auf den ersten Blick als sehr vielversprechend und verlockend empfand.
„Birne und Himbeere? Mmh, liest sich interessant und lecker“, dachte ich als erstes.
„Rose und Orangenblüte? Klingt nach floralen Einschlägen, sollte mir gefallen“, war ich erfreut über die Herznote.
„Patchouli, Amber, Moschus und OUD? Oh ja, wenn das mal keine tolle Basis ist!“, war ich ziemlich euphorisch und angetan.
Allerdings hatte die Duftpyramide ein klitzekleines Manko: Safran! Ja, Safran, das angeblich wertvollste Gewürz der Welt (zumindest so die gängige Meinung unter Experten). Diese Note hatte ich zuvor so noch nie in einem Duft gerochen und hatte dementsprechend keinerlei Ahnung, wie sie überhaupt riecht. Somit fing ich an etwas ins Grübeln zu kommen und hatte minimale Bedenken, aber hierzu gleich später nochmal ein zwei Worte...
Zudem las ich mir einige Rezensionen durch und schaute mir ein paar YT-Videos an... So bestellte ich hier im Souk also vor rund 1,5 Monaten eine Abfüllung.
[...]
Als die Abfüllung Zuhause ankam, war ich selbstverständlich sehr gespannt und hoffte so sehr drauf, nicht enttäuscht zu werden. Denn ich hatte insbesondere die Safran-Note im Hinterkopf...
Ich sprühte meine Handgelenke ein und in meine Nase gelang ganz zu Beginn eine bittere, säuerliche und leicht würzige Duftwolke... „Hmm, ist das nun die Safran-Note? Vermutlich ja“, beantwortete ich mir meine Frage selber. Denn Birne und Himbeere nahm ich im ersten Moment nicht wahr. Doch meine Intuition ließ mich selbstsicher warten und ich vertraute einfach meinem Bauchgefühl, welches mir zuflüsterte: „Geb' ihm Zeit, der fängt gerade erst an... Der wird noch was werden...“
Im weiteren Verlauf zeigt der Duft nämlich auch seine große Klasse! Der für meine Nase etwas unangenehme Safran lässt nach nur wenigen Minuten nach und es gesellt sich die fruchtig-leckere Kombi aus Birne&Himbeere hinzu. Aufgrund der Rose und Orangenblüte wird der Duft fast im selben Atemzug leicht floral-süß, was mir sehr gefällt. Für den holzigen Einschlag sorgen Patchouli sowie Amber, doch die Oud-Note steht hier im Vordergrund und ist mMn vorherrschend.
[...]
Als die Temperaturen - im Vergleich zu diesen Tagen - noch deutlich kühler waren, hatte ich meine Abfüllung oft benutzt und bestellte im Anschluss selbstverständlich ein Flakon. Denn ich finde ihn einfach sehr gut!
Auf meiner Haut hält er ca. 6-7h und die Sillage ist in den ersten 3h ziemlich raumfüllend. Danach ist er noch weiter direkt auf der Haut zu riechen.
Fazit:
In meinen Augen ist dieser Gucci ein ganz toller und wunderbarer Oud-Duft mit leicht-süßen Tendenzen im Hintergrund. Trotz des für meine Nase etwas säuerlichen und bitteren Safrans gleich zu Beginn finde ich ihn klasse, denn er wird aufgrund der dynamischen Duftentwicklung mit der Zeit immer besser. MMn ist er bestens geeignet für die kältere Jahreszeit (Herbst/Winter) und ich würde ihn eher in den Abendstunden bevorzugen; dennoch kann man ihn an kalten Tagen durchaus auch tagsüber tragen, was ich auch machen werde... :)
Er kommt, wie die meisten Oud-Düfte, recht „erwachsen“ rüber und ist denke ich ideal für Männer, die sich gerne klassisch und schick kleiden.
Für mich persönlich ist das der beste Gucci-Duft für Herren! Er wird zwar als Unisex vermarktet, doch mMn ist er das in keinster Weise; ich persönlich kann mir den eigentlich nur an Männern vorstellen. Aber das muss jede/r für sich selbst rausfinden...
Falls ihr also nach einem - für „westliche Nasen“ - tollen Oud-Duft sucht, solltet ihr den mal testen (falls noch nicht getan). Das PLV ist nämlich hervorragend und absolut überzeugend; ich hatte den 90ml Flakon bei Notino für 54€ erwerben können. Und laut Infos hier ist der eingestellt; also keine Zeit verlieren und bei Gefallen ein Flakon zulegen ;)
[...]
Und ich bedanke mich bei jedem einzelnen fürs Lesen!
VG
Fazit:
[...]
Und ich bedanke mich bei jedem einzelnen fürs Lesen!
VG

@Pinkdawn, wieso ist der Duft nicht mehr zu haben? Ich weiß, dass er wohl eingestellt wurde, aber bestellen kannst du ihn noch ganz einfach.
Danke für den Kommentar!