Nobile (Eau de Toilette) von Gucci

Scorpio
30.01.2014 - 11:07 Uhr
9Duft

Als Gucci noch Qualität herausbrachte

Wenn man sich die jüngsten Düfte von Gucci ansieht merkt man schnell das sich die Firma in diesem Bezug dem Mainstream an den Hals geworfen hat. Flanker on mass, Dicke Backen mit nix außer heißer Luft drin (Made to Measure, also bitte) und die, die echt was drauf hatten, wurden gnadenlos eingestampft. Noch heute trauere ich Envy hinterher.

Von Nobile hatte ich bis vor kurzem noch nie etwas gehört. Das mag auch daran liegen dass die Flakons der ersten Gucci Düfte einfach scheußlich waren und bei mir (damals) das Auge einfach mitroch. Schande über mein Haupt! Aber mal ehrlich, die neuen gewinnen auch keinen Blumenpott.

Nobile ist ein echter Italiener. Kein unreifer Ragazzi. Ein eleganter, gebildeter Typ. Macho? Hmm, mit dem Vergleich tue ich mich ehrlich gesagt schwer. Dazu hat er einfach zu viel Stil. Ich weiss nicht warum aber ich musste die ganze Zeit an Guido Brunetti aus den Donna Leon Romanen denken. Leider auch Vice-Questore Giuseppe Patta. Nobile schafft es krautige Noten mit einer wunderbaren Frische zu vereinen. Was bei Jil Sander Man III Hart und Ätherisch riecht, wurde hier durch geschickte Kniffe Rund und Elitär, frisch und strahlend. Absolut Alltagstauglich. Was man aufgrund der heftigen Zutaten kaum glauben mag.

Mir ist bei diesem Duft etwas bemerkenswertes geschehen. Ich bin in Gedanken, als auf einmal die Woge eines wunderbaren Duftes in meine Nase fährt. Wow denke ich noch, wer riecht den hier so großartig. Bis mir dann bewusst wurde, das bin ja ICH!

Aber was nutzt das alles. Er ist von der Bildfläche verschwunden. Als Geheimtipp kann man ihn sich jedoch für wenig Geld als Mini sichern. Ich habe für meine beiden ungekippten 5ml Flakons nicht mal € 3,00 gezahlt. Für die großen Burschen werden natürlich wieder Preise verlangt das man nur noch mit dem Kopf schütteln kann.
FittleworthFittleworth vor 12 Jahren
Sehr guter Kommentar!
TooSmell27TooSmell27 vor 12 Jahren
Bitte noch eine Schweigeminute für Gucci III !
CappellusmanCappellusman vor 12 Jahren
Habe auch noch zwei Minis. Der beste Gucci ever. 100 % bei mir.
ChanelleChanelle vor 12 Jahren
Die Überschrift sagt alles.
Hab's genauso gemacht (Mini), denn er war mir auch 80% wert. ;)
TaurusTaurus vor 12 Jahren
Ja, dem trauere ich auch nach ...