Derby (2005) von Guerlain

Version von 2005
Seadweller
08.09.2014 - 11:35 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 7.5Flakon

Habe ich "meinen" Duft gefunden?

Ich finde es ja ganz nett, zahlreiche Düfte sein eigen nennen zu dürfen und
situationsbedingt den zu tragen, den man für passend und angemessen hält.

Aber dann ist es doch irgendwie anstrengend, nach einer Stunde feststellen zu müssen,
den falschen Duft für diesen Tag gewählt zu haben.

Der Wunsch nach nur einen Duft für alle Situationen, wurde immer größer!

Ich war mir aber auch dessen bewusst, dass diese Wunschvorstellung absolut unrealistisch ist.

Auf der täglichen Suche nach "dem" Duft, bin ich mal auf eine Derby-Probe gestoßen.
Meine Meinung zu dem Duft, als ich ihn auf meine Haut sprühte:

-80s
-Herren ab 60
-richtig altbacken
-einfach nur Pfui!

Und abgehakt!

Monate später dann wieder in Erinnerung gerufen. Diesmal sendete mein Hirn aber
die Botschaft, mit dem Abhaken des Duftes einen Fehler begangen zu haben. Warum
kann ich nicht sagen. Da muss was drin gewesen sein, was mein Unterbewusstsein
als gut empfunden haben muss.

Parfümerie rein und nochmals auf die Haut...

Die 80s waren wieder deutlich zu erriechen. Nur war das Mindestalter und der Pfuieffekt
komplett weg.

Dennoch war ich mir nicht zu 100% sicher, ob der Duft wirklich etwas für mich ist.

Erneut vergingen Monate. Dann, von heute auf morgen: "du brauchst den Duft!"

Nun besitze ich ihn (die 2012 Version) und muss sagen, dass es mein wohl bester Duft ist!

Derby ist anspruchsvoll und war bei mir Liebe auf den 2. Blick.
Er ist absolut ausgewogen und edel. Er wirkt sehr sehr hochwertig und passt meiner Meinung nach
perfekt ins Jahr 2014, auch wenn er ursprünglich aus '85 stammt.

Vielleicht erkennt man auch daran die Genialität des Duftes. Ein wirkliches Meisterwerk!
Derby ist für mich auch nicht einordenbar. Früh/Abend, Sommer/Winter, casual/buisness, E-Klasse/69er Mustang.
Den kann ich mir wirklich überall vorstellen!

Nur eine Einschränkung gibt es:
Es ist ein reiner Männerduft! Doch, wirklich! ;)

Citrus und Leder, Blumen und Holz... Da ist alles drin, was einen interessanten Duft ausmacht.
Und alles ausgewogen und perfekt zusammengestellt.

Ich bin mir fast sicher, "den" Duft für mich über Umwege gefunden zu haben!
Er ist überwältigend, kraftvoll und wirklich ein Allrounder für uns Männer!

Eine Duft, der nach fast 30 Jahren, auch wenn verfeinert, aktueller nicht sein kann.

Silllage und Haltbarkeit überzeugen mich bei Guerlain nicht wirklich.

Derby ist da anders! Beides ist hier hochgradig vorhanden!
UnterholzUnterholz vor 10 Jahren
Genau so! Ein edler Allrounder für jeden Tag, wo Mann sich nicht erst entscheiden muss. Die Entscheidung(en) fällt ER!
DuftstickDuftstick vor 11 Jahren
Derby, Bel Ami und andere Vintagdüfte sind sehr gute Düfte meiner Meinung nach und haben immer noch ihre Berechtigung in der heutigen Parfumwelt, auch wenn hier und da an den Düften gearbeitet wirde. Danke für deinen Kommi, Daumen hoch von mir.
ErnoErno vor 11 Jahren
Deine Begeisterungsfähigkeit, in all Deinen 13 Kommentaren, ist ja wirklich erfrischend! Zum Duft: Mir gefällt der Vintage, das Kernige. "Der Überarbeitete" ist mir zu linear ... aber, ich find auch "69er Mustang"- gruselig ... na ja ...
MrWhiteMrWhite vor 11 Jahren
Ich muss alles testen, was Du kommentierst und kaufe dann auch das ein oder andere wie den Blamage :-) Pulp nur knapp umschifft. Jetzt muss ich also an Derby ran...
GerryGerry vor 11 Jahren
Weiterhin viel Freude damit! :) Habe im letzten Winter tagelang nichts anderes getragen ;) Ich besitze noch zwei Vintage Flakons aus den 80s. Der Duft war damals noch etwas kantiger und knalliger. Ich finde den modernen Derby schöner.
JoHannesJoHannes vor 11 Jahren
"Herr" Seadweller, sie san a narischer Hund und sie wissens ;-) ... super Geschichte zu einem tollen (ja: Männer-)Duft. Bin schon gespannt auf deine nächste Entdeckung und auf den darauffolgenden Kommentar! Herrenpokal! :-)
LuckyDogLuckyDog vor 11 Jahren
Derby gehört bei mir ebenfalls zu einer kleinen Anzahl von Düften auf die ich mich beschränken könnte.