Konto erstellen Passwort vergessen?
Shalimar Parfum Initial L'Eau von Guerlain

Shalimar Parfum Initial L'Eau 2012

pudelbonzo
01.08.2016 - 05:08 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Geburtstagsduft

Neulich auf dem Trödel ließen die Freundin und ich die Augen über das " Flaschenmeer " schweifen, das uns anlachte, und unsere Hände trafen sich auf dem L`eau Flakon !
Na, das war Einigkeit.

Jede ließ der anderen eifrig den Vortritt, doch ich obsiegte in dem Höflichkeitsgerangel - und sie trug den " Schatz " nach Hause.
Doch mein Duftdealer hatte rührend an mich gedacht, und mir gestern den Wunschduft mitgebracht.

Eine gute Tat, denn L `eau gefällt mir ausgezeichnet.
Schon die Amphore mit dem rosa Quast hat Stil und Klasse.
So auch der Duft.

Heute hat das Schwesterlein Geburtstag und ich möchte mich auf lässige Art " fein " machen.
Ein schwingender langer Seidenrock und dazu ein legeres semi transparentes Oberteil.
" Semi transparent " ist auch der Duft, denn er ist elegant weich pudrig, aber dennoch verführerisch durchscheinend.
Das Neroli ist kühl wie Seide, und die Zitrusnoten, gemischt mit dem Jasmin, leicht und hell.
Vanille umschwebt mich süßlich - aber ebenfalls federleicht.
Einen runden Schwung verleiht die Tonkabohne.
Die Ähnlichkeit zu meinem angestammten Shalimar ist unverkennbar, doch das L `eau ist eine Spur leichtfüßiger, verspielter.
Trotz seiner Pudrigkeit passt es gut in den Sommer - denn es ist völlig unbeschwert.

L `eau wird gut zu den schneeweißen Dahlien passen, die ich meiner lieben Schwester schenken werde - mit Wünschen auf ein helles unbeschwertes neues Lebensjahr.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Den kenn ich noch nicht. Vielleicht sollte ich mal testschnuppern :)
BlueVelvetBlueVelvet vor 9 Jahren
Unbeschwert und semitransparent ... genau diesen Eindruck hatte ich auch.
ElysaShadesElysaShades vor 9 Jahren
Vllt sollt ich ihn mal probieren. Obwohl grad diese Wummsigkeit das ist was ich am normalen Shalimar so schätze.
UnchanedUnchaned vor 9 Jahren
Ich mag den Duft auch sehr!
SeeroseSeerose vor 9 Jahren
Den hüte ich auch wie einen Schatz, er wird nicht mehr produziert. Gut, dass Du ihn ergattert hast, ein hinreißender Duft, einmalig
IgliIgli vor 9 Jahren
Auf den Duft hätte ich auch mal wieder Lust! Sehr schön!