Aqua Allegoria Forte Oud Yuzu von Guerlain

Charles24
22.08.2023 - 04:54 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 10Flakon 7Preis

Oud in Aqua Allegoria?

Wie ich schon in meiner Rezension zu dem Guerlain Forte Vanilla geschrieben habe, bin ich super neugierig gewesen, was die neuen Düfte der Aqua Allegoria Reihe angeht.
Und dann lese ich es soll einen geben der Oud enthält. Das hat mich noch neugieriger gemacht. Weil Oud ist oft ja in schweren Düften enthalten. Aber wie in fast allen Düften der Reihe riecht man als erstes die zitrischen Noten raus, was mir schon mal gut gefällt. Wenn sich die Mandarine und Zitrone gelegt haben, kommt immer mehr das Oud zum Vorschein, aber viel leichter und tragbarer als in herkömmlichen Oud Düften, halt Aqua Allegoria like.
100% wahrnehmen tue ich das Oud nicht, sondern für mich bleibt der Duft vor allem eher holzig. Die Holznoten überwiegen und bleiben auch recht lange wahrnehmbar.

Fazit: Gefällt mir (leider) auch sehr gut und Guerlain hat meiner Meinung nach einen guten Job gemacht.
NightFighterNightFighter vor 2 Jahren
Die großen Würfe sind wohl bezüglich der AA-Reihe nicht mehr zu erwarten.
SeeroseSeerose vor 2 Jahren
Ich mag auch sehr gerne den typischen Oudduft in nur Holzig/Medizinisch.
Es muss doch nicht unbedingt immer die "stallig-dreckige" Note haben.
Und es muss auch nicht immer dominant sein.
Koi77Koi77 vor 2 Jahren
Jetzt bin ich auch neugierig geworden, denn etwas Erfrischendes erwarte ich bei OUD nicht...
BlauemausBlauemaus vor 2 Jahren
Ich auch nicht. Ob ich den wirklich testen muss, weiss ich noch nicht. Oud mag ich so gar nicht.
Conchi2019Conchi2019 vor 2 Jahren
Ich bin auf alle drei sehr neugierig.
Lala25Lala25 vor 2 Jahren
Diese Beschreibung zieht mich an 😍.
Wir werden es ausprobieren.
DerailroadedDerailroaded vor 2 Jahren
Gefällt mir ebenfalls sehr gut!