L'Homme Idéal Extrême von Guerlain

Basti87
06.02.2021 - 06:40 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 9Preis

Für mich der Beste dieser Reihe

Diesen Kommentar muss ich noch nachreichen, da dieser defintiv ein paar Zeilen verdient hat. Die L'Homme-Ideal-Reihe finde ich generell sehr schön. Die Reihe hat nicht nur Fans. Für viele klassische Guerlain-Fans wohl zu Mainstream dank dieser üblichen Crowdpleaser-Mandel-Süße die sich durch so ziemlich alle Düfte dieser Reihe zieht. Aber soweit ich mitbekomme eine tolle und gutverkaufte Reihe. Es gibt 4 schwerere Düfte (dieses Extreme, das Original EdT, EdP, L'Intense). Dazu 3 frische Flanker (Cologne, Cool, Sport). Fast alle habe ich getestet und ich empfinde diesen als den besten. Von den frischen ist der Cologne in meinem Besitz, welcher mir ebenfalls sehr gefällt. Dazu noch das EdP, welcher ähnlich zu diesem Extreme ist. Diese Reihe ist wohl sozusagen das männliche Gegenstück zur Damen-Reihe Mon Guerlain.

Ein Duft den ich mittlerweile viele Wochen besitze und ein toller Begleiter an einigen kühlen Tagen war in diesem Herbst/Winter. Riecht so der ideale Mann im Winter? Zum Teil. Dieser Extreme ist wohl der unisextauglichste Duft dieser Reihe, ohne zu feminin zu sein. Diese sanfte Süße ist dennoch gut tragbar von Damen. Das Potential für den idealen Herren-Duft hat er schon, wenn es um süße Düfte für die kälteren Monate geht. Er ist einfach zu mögen, ohne dabei wie einer von vielen zu riechen.
Dieser Extreme geht sehr in die Richtung des EdP, welches eingestellt wird oder schon eingestellt worden ist. Komischerweise, da es recht viele Fans hat. Aber noch in vielen Shops reichlich verfügbar. Hier bei diesem Extreme habe ich eine schönere Variante gefunden, auch wenn es ca. 70-80% gleich riecht. Wo das EdP stilvoller und reifer wirkt empfinde ich diesen Extreme als deutlich verführerischer ohne zu plump zu wirken. Er behält diese stilvolle Eleganz und wirkt ein wenig moderner und kuschliger. Auch dieser hat mit Mandel & Gewürzen einen leicht kirschigen Touch. Bei diesem extrem macht vor allem die Herznote den Unterschied. Die Kombination Zimt,Heliotrop & Pflaume geben diesem Duft einen verführerischen und leckeren Touch. Harmoniert mit der Mandelnote und den leichten Leder- und Tabaknoten aus der Basis. Durch und durch ein toller gemütlicher Begleiter.

Ich kann diesen Duft jedem empfehlen, der einen süßen Duft für die kältere Tage sucht. Er wird nicht großartig anecken, ohne dabei zu wenig Wiedererkennungswert zu haben. Er passt zu vielen Anlässen, auch zum Alltag und im Job. Habe ich oft getragen und mich gut begleitet gefühlt.
Performance ist wie bei allen dieser Reihe sehr zufriedenstellend. Was das angeht sind dieser Extreme und das EdP auf einer Wellenlänge. 10 Stunden ca. hält er und mit guter Sillage über viele Stunden überzeugt er.
Preislich bekommt man diesen auch oft zu einem fairen Preis. Meine 100ml habe ich für um die 60 Euro gefunden.

Wer noch einen süßen Schmeichler sucht: Versucht diesen. Auch bei milden Frühlings-Temperaturen kommt dieser noch sehr gut.
Aktualisiert am 06.02.2021 - 06:44 Uhr
Philipp91Philipp91 vor 3 Jahren
Eleganz-Pokal! Mag ich auch sehr, allerdings gefallen mir die 3 frischen noch besser, insbesondere der "Cool" wegen der super Performance im Gegensatz zum "Sport" und "Cologne". Ich kann bestätigen, dass die L'homme Ideal DNA sehr gefällig und beliebt bei beiden Geschlechtern ist... ;)
ChevalierChevalier vor 4 Jahren
Guten Tag lieber Basti, Deine Kommentare sind immer sehr aufschlussreich. Dieser Extreme finde ich ebenfalls der Beste, der Urvater nicht zu vergessen. LG Lukas.
RazvanykeRazvanyke vor 4 Jahren
Ich stimme absolut zu, viel besser als Ideal EDP und riecht wirklich modern und passt für 2021. Ein top Guerlain, ohne weitere Fragen.
Basti87Basti87 vor 4 Jahren
Ein guter Deal und absolut kein Duft mit dem man was falsch machen kann. Crowdpleaser, gute S/H und einfach schön süß für die ungemütlicheren Tage im Jahr.
KubaguetteKubaguette vor 4 Jahren
100 ml für 60€ grade bei Notino im Angebot, hab direkt zugeschlagen weil ich schon länger ein Auge auf diesen Duft geworfen habe. Bin gespannt :)
Seahawk12sSeahawk12s vor 4 Jahren
Wie das EDP wird eingestellt bzw. Ist es schon? Jetzt hast du mich geschockt
PistazieneisPistazieneis vor 4 Jahren
Prima Kommentar, meine Nase meint dasselbe :-) Das Cologne ist außergewöhnlich und wurde zum Start völlig unterschätzt. Ich trage im Winter das Extrème an Liebsten.
Melisse2Melisse2 vor 4 Jahren
Nach anfänglicher Begeisterung war mir Homme Ideal zu süß und tonkalastig. Auch das viel gepriesene Cologne habe ich weitergegeben, weil mich seine Cologne-untypische Dichte genervt hat (und auch Tonka).
Bei diesem hier habe ich Hoffnung, weil in der Pyramide keine Tonkabohne angegeben ist.
KatalinaKatalina vor 4 Jahren
Auf den Punkt gebracht. Großartiger Duft!
PatpowPatpow vor 4 Jahren
Dito, mir gefällt der hier auch am Besten. Nah am edP, aber fruchtiger. Das Intense (Cola) ist aber auch recht schön. Das Cologne habe ich wieder abgegeben, da war was drin, was ich nicht so mochte. Schöner Kommentar zu einem tollen Duft!