Shangri La (2014) von Hiram Green

Gelis
14.03.2019 - 08:29 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Pfirsich gespickt mit Blumen und Gewürzen

Kurz beißt mich etwas in die Nase, und schon geht es weiter mit einer Melange der Herznoten. Der Pfirsich gibt eine weiche sanft fruchtige Grundlage für die Blumen und die Gewürze. Für einen Moment denke ich, das Ganze gleitet ab in Muffigkeit, aber dann lotsen die Blüten den Duft davon weg. Es entfaltet sich eine weiche würzig-blumige Duftnote, bei der die zitrischen Noten ab und zu noch einmal durchblinzeln. SL ist nicht hellstrahlend blumig und würzig, sondern eher "abgedunkelt" weich-blumig-würzig, und ich frage mich, ob das Eichenmoos hier nicht bereits mitspielt, denn wenn ich mir die Duftpyramide bildlich vorstelle, liegt ein großer reifer, aber nicht zu reifer, und mit Blumen und Gewürzen gespickter Pfirsich auf dunkelgrünem sehr weichen Moos. Der Vetiver liegt ein kleines Stückchen daneben. Denn ich denke, es ist der Vetiver, den ich sehr leicht und sehr hellgrün wahrnehme, wenn ich nach einigen Stunden am Handgelenk schnuppere.

Manchmal fühle ich mich an "Après L'Ondée" erinnert. Ich will das demnächst einmal überprüfen.

Ich bedanke mich bei XDiable für die Testmöglichkeit.

Nachtrag: Doch keine Ähnlichkeit mit „Aprés L‘Ondée“
PlutoPluto vor 7 Jahren
Den werd ich mir merken.
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Er behauptet ja, rein natürlich zu sein. Ich frage mich, wie er das mit dem Eichenmoos macht.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 7 Jahren
Ich gestehe, ich steh total auf Pfirsich =D klingt echt toll. Danke für den Dufttipp und Pokal für dich
Can777Can777 vor 7 Jahren
Was für gewagte Duftnoten,aber das Label überrascht auch immer wieder damit. Bestimmt gut!