Konto erstellen Passwort vergessen?
The Soft Lawn (2012) von Imaginary Authors

The Soft Lawn 2012

Version von 2012
Seerose
28.02.2015 - 18:53 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage

Heißer Hochsommertag

Eigentlich wollte ich zu "The Soft Lawn" nichts mehr schreiben, fand ich die bereits verfassten Kommentare alle überzeugend. Sowieso erwartete ich, dass ich den Duft nicht mögen würde, schon wegen des gelisteten Eichenmooses, das ich vor allem in älteren Düften sehr unangenehm und dominant wahrnehme.
Efeu finde ich ekelig und Lorbeer reißt mich auch nicht zu Begeisterunsstürmen hin, ist er doch in vielen von mir nicht so geschätzten Männerdüften. Also kurz, das Probensprayerchen in der Hand saß ich da mit einem Gesicht, wie ich es ziehe, wenn vor dem Essen sitze, das ich nicht mag, das mir vorn herein durch sein Aussehen und den Geruch unappetitlich erscheint, ich sowieso keinen Hunger habe: Mäkelig, schnäubig mit "langen Zähnen".
Es kam aber ganz anders!
"The Soft Lawn" aufgesprüht fand ich es sofort synthetisch und kräftig grün. Das genannte Gurkengazpacho ist auch gleich da, jedoch nicht sehr dominant. Gurkig-melonige Düfte mag ich. Es erinnerte mich an "Un Jardin après la Mousson", welches allerdings viel zarter ist.
Nach kurzer Zeit wandelte sich die synthetische Note in die eines Rasens im heißen Sommer, kurz gemäht, staubig, graugrün bis ocker und bereits am Vertrocknen. Es scheinen von letzten Mähen noch zu Heu getrocknete Grashalme darauf zu liegen, es duftet nach Heu, also Kumarin. Dazu riecht es vollkommen authentisch nach heißen schwarzen Staub in der Mittagshitze unter sengender Sonne. Man meint förmlich die Luft darüber wabern zu sehen aus einiger Entfernung.
Aber auch diese Phase bleibt nicht. Ich rieche etwas wie Stearin, wie Kerzen beim Ausblasen, aber ohne Rauch. Der Stearingeruch verschwindet wieder und jetzt duftet "The Soft Lawn" auch zitrisch, und büßt etwas von dem staubigen Sandgeruch ein.
Aber dann nehme ich mäßig süßen Lindenblütenduft wahr. Allerdings sind die Blüten weitgehend verblüht und duften mehr nach Kumarin, also Heu, die kleinen grünen Früchte zeigen sich bereits, denn es ist "in" "The Soft Lawn" Hochsommer. So lieblich, mit einem Hauch Zitrus duftet es eine weitere Weile. Jetzt ist "The Soft Lawn" ein dichter, süßer lieblicher Lindenduft, leicht angewelkt. Da ich das so nicht erwartet hatte bin ich um so mehr angetan.
Dann dimmt "The Soft Lawn" mit der Sillage herunter und die leicht synthetischen Gurken und Melonen kühlen den Duft gewissermaßen herunter. Auch der Geruch des heißen Staubes ist kaum mehr wahrnehmbar aber nicht ganz verschwunden. Alle Duftnoten, die ich wahrgenommen habe, bleiben in "The Soft Lawn" bestehen. Nur die Stearinnote kommt nicht wieder zum Vorschein. Ich vermute, das damit der Tennisball ist gemeint, der über den trockenen Rasen kullert und in der Hitze so etwas ausdunstet.
"The Soft Lawn" ist der erste Duft von "Imaginäry Authors" der mir sehr gut gefällt. Er wäre für mich ein Mischung aus Tauer "A Linden Blossom" und dem Hermes "Un jardin après Mousson".
Meinen Lieblingslindenblütenduft von Floris "Lime" kann "The Soft Lawn" nicht verdrängen, aber für alle Fälle setze ich ihn auf meine Merkliste.
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Der hat mir auch gefallen, wirklich und wahrhaftig - schön, daß wir hier einen gemeinsamen Kandidaten gefunden haben, :-)!
Da ich gelegentlich Tennis spiele, den Geruch von Tennisbällen und Sandplätzen mag (ja, ja) würde ich ihn so gerne mögen, aber auch den finde ich nur äußerst mäßig. Dein Kommentar dagegen ist wie immer stark!
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Ich fand den grauslig.:))
PlutoPluto vor 11 Jahren
Und die Zutaten, verrückt, da wäre ich auch mit langen Zähnen dran gegangen. Muss mal an den Tennisbällen vom Gatten schnuppern.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Manchmal kommt es anders, als man denkt.