Mouson Lavendel / Lavender von J. G. Mouson & Co.

Mouson Lavendel
Lavender
1933

Parfumfan29
15.08.2013 - 18:23 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Mouson Lavendel, Du schöner Lavendel aus längst vergangener Zeit!

Meine Mutter hatte das grosse Glück einen unbenutzten Flacon dieses wunderbaren, leider längst vom Markt genommenen Wässerchens Mouson Lavendel ergattert zu haben!
Warum dieser wunderschöne naturnahe Lavendelduft eingestellt wurde, ist für mich ein Rätsel, denn es war ein Klassiker aus dem Jahre 1933, der sich bis meines Wissens nach bis in die 1970-er Jahre auf dem Markt halten konnte!
Wirklich sehr schade, dass es dieses schöne Cologne nicht mehr in einer Parfümerie oder in einer Drogerie zu kaufen gibt, da es sich umneine eingestellte Produktion handelt!
Der Duft des Lavendels in Mouson Lavendel erinnert mich ziemlich an das Uralt Lavendel von Lohse aus den späten 1980-er Jahren.
Aber dieser Duft scheint inzwischen reformuliert zu sein, den Eindruck habe ich inzwischen. Aber das sei nur am Rande erwähnt!

Mouson Lavendel hat einen kräftigen, herben zugleich erfrischenden Lavendel-Duft, der zugleich eine würzige und fast schon ätherisch anmutende Lavendel-Duftnote inne hat.
Nach ungefähr 20 Minuten schwächt sich die Frische und der Eindruck eines ätherischen Lavendel-Duftes ab, und zurück bleibt ein würziger, mässig herber Duft von Lavendel, der zugleich etwas warmes in sich birgt!
Ich nehme hier benfalls einen dezenten Duft von Vanille und Waldmeister wahr!
Eine schöne, entspannend auf mich wirkende Mischung:-)

Dieses Eau de Cologne wird hier als Damen-Duft angezeigt, was ich persönlich nicht ganz nachvollziehen kann, denn einen typisch femininen Duft-Charakter hat dieser Schatz meiner Meinung nach nicht!
Ich empfinde Mouson Lavendel als einen klassischen Unisex-Duft, den auch Männer jeden Alters perfekt tragen können, genauso wie Frauen!

Die Haltbarkeit von Mouson Lavendel würde ich als gut bewerten, denn verfliegen tut der Duft nicht allzu schnell, hält seine 2-3 Stunden auf meiner Haut!
Die Sillage ist empfinde ich als leicht bis mittelstark...

Parfumfans die natürlich herb-würzig duftenden Lavendel aus dem Flacon liebt, der sollte unbedingt versuchen, dieses "alte" bekannte Lavendel-Wässerchen irgendwo zu kaufen, es lohnt sich wirklich!
In einigen bekannten Internet-Auktions-Plattformen kann man noch das Glück haben, und einen noch ungeöffneten Flacon finden!
SeeroseSeerose vor 12 Jahren
Du hast ja so Recht! ML duftet so wie die Lavendelfelder in der Sonne Südfrankreichs, auch wie die Säckchen besten getrockneten Lavendelblüten. Daher der von Dir wahrgenommene Waldmeister-Cumarin-Duft. Für mich immer noch allein DER Lavendelduft
PurzelPurzel vor 12 Jahren
Patrizier Lavendel unangebrochen, ganz schwer zu bekommen:(
YataganYatagan vor 12 Jahren
Von dem muss ich auch noch eine Abfüllung im Schrank haben. Werde mal forschen. :)
Viola8Viola8 vor 12 Jahren
Das klingt interessant. Der Flakon kommt mir bekannt vor, so einer stand bei meiner Großmutter im Badezimmer, wenn ich mich recht erinnere. Damals als Kind mochte ich allerdings keinen Lavendel, das hat sich nun stark gändert!
RetrokittenRetrokitten vor 12 Jahren
Hört sich toll an! Ich liebe Lavendel, und hatte auch mal das Uralt Lavendel von Lohnse, leider war es dann nach ewigen Jahren dann doch irgendwann gekippt.
Parfumfan29Parfumfan29 vor 12 Jahren
Hi Smelli, ich kenne die anderen Düfte von Mouson leider nicht. Aber dieser Schatz hier, der hats mir echt angetan:-) nur, man muss viel Glück haben ihn unbenutzt zu bekommen.
TooSmell27TooSmell27 vor 12 Jahren
Meine Großmutter hatte den...und außerdem eine große Vorliebe für Patrizier-Lavendel, den es in den 80gern in verschiedenen "Geschmacksrichtungen" gab. Ich hatte einen mit Orange.