Vacances (2015) von Jean Patou

Version von 2015
Greenfan1701
03.08.2025 - 08:05 Uhr

Oh, Du mein Fliederblumen-Herz

Was ist das bloß? Dich kenne ich doch, dachte ich, als ich diesen Duft das erste Mal aufsprühte. Die liebe Paloma58 hat mir eine großzügige Abfüllung zu kommen lassen. Du bist einfach die unendliche Güte selbst, herzlichen Dank meine Liebe für diesen tollen Duft.

Ich denke, es erinnert mich an Cristalle von Chanel, ein von mir überaus geliebter Frühlingsduft, den ich selber jedoch ganzjährig trug und auch noch trage, allerdings mittlerweile seltener, weil ich einfach so viele andere tolle Düfte habe, die sich ebenfalls zu tragen lohnen.

Nun also Vacances, ein angenehmer, blütenreicher, frühlingsfrischer Weißblüher-Duft, der mich sofort eingenommen hat, ob des zarten, romantischen Fliederduftes, die sich blumig-grün-frisch mit Hyazinthe vereint, was meinen persönlichen Vorlieben total entspricht, ich bin sehr begeistert.

Diese frische Reinheit und diese zarten weißblühenden Duftaromen rufen in mir sofort eine unbändige Freude hervor, es ist ein herzerwärmender und fröhlich stimmender Duft, der am Ende ein klein wenig süßer wird, ich denke das kommt durch die Moschusnote, tut ihm aber keinen Abbruch, sondern begleitet die Blumenduft unendlich weich und schön.

Und wieder ist es ein hochwertiger, wunderbar duftender Teil der COLLECTION HERITAGE von Jean Patou, sehr beeindruckend.

Da ich schon lange überlege, mir mehr als eine AF zuzulegen, wurde dieser Gedanke nun übermächtig, sodass die Wunschliste sich um diesen einen erhöht. - (Puh, wieder einmal!)
ElAttarineElAttarine vor 6 Tagen
Tolles Haus - und gute Fliederdpfte sind sowas Schönes!
Skydiver19Skydiver19 vor 6 Tagen
Kann Deine Begeisterung total nachvollziehen, vor allem mit der Referenz von Cristalle, und Flieder kann wirklich herrlich duften, wenn er nicht zu süß ausgebaut wurde. Gratulation!
PlutoPluto vor 6 Tagen
Der ist hübsch, da bin ich ganz bei dir.
SerenissimaSerenissima vor 6 Tagen
Ich liebe diese Art Düfte auch sehr und freue mich schon auf meine Abfüllung, die bei Brigitte auf mich wartet.
Du hast mir mit Deiner Beschreibung so richtig Lust auf Frühling gemacht.
GelisGelis vor 6 Tagen
Das klingt so begeistert und betört. Doch leider, Flieder + Hyazinthe sind nix für mich.
PollitaPollita vor 6 Tagen
Der ist definitiv wunderschön. Ich bin bei dem gedanklich immer in Frankreich.