Kühle Sachlichkeit...
...das verkörpert hier sowohl das schnörkellose, puristische Flakondesign für mich, aber auch der Duft selbst. Keinerlei Anflug von Lieblichkeit oder Verspieltheit – keine Blumen (auch wenn dieses Parfum hier mehrheitlich als blumig eingeteilt wird), keine Süße, nur eine milde Holzigkeit. Es wirkt „kühl“ auf mich, ohne im eigentlichen Sinne frisch zu sein, vermutlich durch die Aldehyde.
Eigentlich assoziiere ich mit diesem Parfum eine Trägerin mit eher funktionalem und puristischem Kleidungsstil, mit klaren Linien, bevorzugt in „non-Colors“, ohne Glitzerkram oder Blumenmuster – also im Grunde überhaupt nicht mein Stil.
Dennoch hatte ich „B&B“ schon in jungen Jahren gerne – als Winterparfum. Für die Zeit, die demnächst kommt: wenn alles an Weihnachtsdekor abgeräumt wird, öffentlich wie privat, wenn die Kollegen aus dem Weihnachtsurlaub zurück kommen und man sich auf die Herausforderungen des neuen Jahres konzentriert. Diese Zeit fürchte ich immer ein wenig...zu sehr bin ich eben doch ein Fan der Weihnachtsbeschmückung und der Lichter, die ein wenig Wärme und Trost in dieser kalten und trüben Zeit geben (denn die Tage mit einem „Bilderbuchwinter“ mit Sonnenstrahlen über dickem Schnee sind ja doch eher die Seltenheit...).
Heute morgen verwendet – eigentlich noch ein wenig zu früh, aber ich wollte eine Freundin auf dieses markante Parfum aufmerksam machen – wie erwartet, gefiel es ihr gut. Ich hatte lange (aber letztlich erfolgreich) nach einem intakten Exemplar im Internet gesucht, da mein Exemplar aus den 90ern mittlerweile gekippt ist.
Dieses Parfum ist einfach zeitlos schön! Die neue Version kenne ich nicht.
Dieses Parfum ist einfach zeitlos schön! Die neue Version kenne ich nicht.
Danke fürs Erinnern.