Honeysuckle & Davana von Jo Malone

Hyazinthe
14.08.2018 - 15:08 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Sommergarten in Bottle

Gestern hatte ich das Glück, bei dem Türkisen am Malone-Stand zielgerichtet im Vorbeigehen eine Flasche zu schnappen. Den gibt es noch nicht im Verkauf, hörte ich von der Verkäuferin, durfte aber testen. Da hier noch nicht besprochen, werde ich mich dann mal dran versuchen.
Ich kann bestimmt nicht wie viele hier, die einzelnen Noten herauspflücken, aber meinen Eindruck vermitteln.
Mag ja gerne, besonders im Sommer, Blütendüfte, v.a. wenn sie einigermaßen natürlich daherkommen, das ist auch der Grund, warum ich Malone mochte, ich sage bewusst, mochte, da die letzten Kreationen mich nicht wirklich mitgerissen haben. Hier ist das glücklicherweise wieder ein wenig anders.
Der Duft ist tatsächlich sehr natürlich, blütig, sage nicht: blumig, da er doch eine gewisse Leichtigkeit hat, die ihn gut in den Sommer passen lässt. Ohne altbekannten zitrischen Auftakt erlebe ich ihn doch frisch. Honeysuckle, Geissblatt riecht wunderbar üppig, fast ein wenig tropisch, eine Pflanze davon wächst vor meinem Fenster. Insofern scheint mir der Duft tatsächlich hier eingefangen. Nun soll auch noch Davana drin sein, keine Ahnung, also Wikipedia bemüht: Fahlblättriger Beifuss. Nun ja, Beifuss aus der Küche kenne ich, ist nicht gerade ein duftendes Kraut, das zu einem Blütenduft passen würde. Aber die beschreibung nennt einen holzig-süßen Duft, auch: warmer Mango-Duft, der jetzt das Geissblatt nicht krass verändert. Tatsächlich kann man sich, wenn man es weiß, Mango einbilden, eine leichte Fruchtigkeit jedenfalls ist da.
Der Auftakt gefällt mir tatsächlich am besten, da der Duft da leicht und durchlässig erscheint ohne banal zu sein. Danach wird er grüner, man würde hier sagen, die Stängel und Blätter wurden mit hineingegeben, was ihn ein bisschen kantiger macht. In diesem Stadium auch von Männern tragbar, was ich für den Auftakt nicht sagen würde. Danach verändert sich der Duft nicht mehr sehr stark. In der Basis soll Moos drin sein, wer aber Eichenmoos oder gar etwas chypriges erwartet, liegt hier falsch, der Duft wird lediglich etwas wärmer. Sehr angenehm, leichte Süße, aber nicht übermäßig. Ein schöner Sommerduft, mit dem man sicher nicht aneckt und den man gerne an einer Frau riechen mag. Allerdings verliert er mit der Zeit etwas von seiner Natürlichkeit, und er wird flacher.
Zwischendurch hab ich mal an APOM gedacht, allerdings ist der doch noch hochwertiger, mehr in die Tiefe gehend. Allerdings kein Zwilling.
Haltbarkeit gar nicht schlecht, bei mir über 4 Stunden, was bei mir viel ist, dann nur noch mit der Nase an der Haut wahrnehmbar. Sillage kann ich nur schätzen, haut aber wie erwartet, niemanden um.
Fazit: endlich mal wieder ein Malone, den ich genossen habe, auch wenn er jetzt nicht bei mir einziehen wird.
BirdeeBirdee vor 7 Jahren
Ja, den habe ich ganz ähnlich erlebt. Und in der Kleidung hält der - erstaunlich für Jo Malone - locker zwei Tage. :)
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Geht mir mit Malone ähnlich.
MargamotteMargamotte vor 7 Jahren
Mir sagten viele Malones in letzter Zeit auch gar nicht mehr zu. Der hier klingt testenswert.
YataganYatagan vor 7 Jahren
War gerade in Verona in einem von deren Shops. Sehr schön das alles. ich mag die Marke und mag auch fast jeden einzelnen Duft, aber nur einmal habe ich einen Flakon von denen gekauft. Sie liegen bei mir tatsächlich oft knapp unter der Wunschlistengrenze.
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Gut, dass Du ihn so präzise beschreibst, ich liebe Geißblatt, aber den muss ich, glaube ich, nicht zwingend testen.
ClarabellaClarabella vor 7 Jahren
Danke für deinen Eindruck.
Einige Malone's finde ich interessant, aber nicht mein Duft, einige recht unangenehm, wenige klasse, aber dann auch Liebe.