Zugegeben, ein wenig erschlägt mich Jo Malone mit der schieren Masse an Düften. Dazu noch die Tipps von manchen hier einige davon clever zu layern. Fertig ist eine abschreckende Hürde in meinem Kopf. „Wood Sage & Sea Salt“ hat diese aber locker genommen - zu verführerisch klang immer die Zusammensetzung für einen „Mann vom Meer“, zu tadellos ist sein Ruf als ganz intimer Oceanic.
Ein bisschen „Pacific Rock Moss“, ein super klitzekleines bisschen „Sel Marin“, sehr viel Jo Malone Zurückhaltung und lila-fruchtige Colognevibes. Alles äußerst zurückgenommen und transparent. Kein Auffallduft. Badefun & Wellnessflair. Urlaubsnäschen. Hautsoft. Null klebrig. Salz in schön. Ein Aquate für Aquatenhasser. Zuckerwatte auf den Bahamas. Mir persönlich hätte das Meeresrauschen noch eine bis drei Stufen höher gedreht werden dürfen. Algig und brackig ist hier absolut gar nichts. Ein feines Strandkleid ohne Frage. Playa de Mauerblümchen. Natürlich, unverstellt, ungeschminkt - und genau deswegen irgendwie auch sexy!
Flakon: easy Jo
Sillage: muss man schon auf dem Sprühkopf einschlafen damit sich da was regt
Haltbarkeit: 3-6 Stunden - sehr unterschiedlich bei Malones auf meiner Haut
Fazit: manchmal ist weniger mehr - „WS&SS“ ist einer der angenehmsten und unalgigsten Aquaten aller Zeiten, völlig zurecht ein Bestseller von Jo Malone. Mir vielleicht eine Spur zu brav für den ganz großen Wurf. Sanfte Süßwasserseele.
Ja der hätte bei mir auch gerne etwas mehr Wumms haben dürfen. Ich layer ihn mit Escentric 01, dann ist es etwas besser. Und die Klamotten dürfen halt schon gut ein gesprüht werden.
Auf dem Sprühkopf einschlafen! Hahaha, wie herrlich! Danke für den Lacher! Humorpokal! :D
Ich hab ihn heute frisch bekommen und war sofort begeistert. Aber Du hast Recht, ein so toller Duft hätte auch ein wenig mehr Wumms vertragen.
Ach, übrigens: Ich mag egtl keine Aquaten. ;)
Ach, übrigens: Ich mag egtl keine Aquaten. ;)
Sehr gut zusammengefasst!
Allerdings empfinde ich ihn für einen sanften Duft doch recht aussagekräftig, wenn das Sinn ergibt...
Einer meiner Favourites.