Joop! Homme (Eau de Toilette) von Joop!

Joop! Homme 1989 Eau de Toilette

Kweol
21.02.2013 - 14:00 Uhr
6Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 7.5Flakon

Der Duft für Feingeister

Wenn man eher zu den introvertierteren Persönlichkeiten in einer Gesellschaft voller Hektik, Oberflächlichkeit und Selbstdarstellung zählt, so ist Joop! Homme der Duft der diesen Charakterzug umschmeichelt. Es ist ein leiser, unaufdringlicher, durchdachter Waber, der zum Innehalten einlädt. Hier ist kein Prolet zugange, der sich genusssüchtig auf die Verlockungen und Sünden der Nacht stürzt.
Leider ist das Werk etwas schwach auf der Brust. Unter 5 Sprühern sollte man nicht auflegen, da er ansonsten für einen selbst -und schon gar nicht für die lieben Mitmenschen- wahrzuhnehmen ist. Empfehlenswert ist auch ein mehrmaliges Auffrischen nach drei bis vier Stunden.
Ich komme mit dem 200ml-Flakon meist nur einen Monat aus, bin diesem Klassiker aber derart verfallen, dass ich stets für Nachschub sorge.
Besonders gut kommt seine Blume auf Vernissagen in Tiefgaragen oder Ausstellungen von Videoinstallationen von Kunststudenten im 20.Semester zur Geltung und sorgt für enormen konträren Gesprächsstoff.
Edit: Es handelt sich um einen tollen Klassiker, der insbesondere Jüngeren gefallen dürfte. Im Alltag reicht ein Spritzer, wenn man auf Tour geht genügen zwei. Trotzdem wäre eine Intense-Version angebracht. Nein...der letzte Satz war wieder Spaß :-).
SonatineSonatine vor 12 Jahren
Wie jeder Zweite den Kommentar ernst nimmt. :D Sehr amüsant!
Aquarius67Aquarius67 vor 12 Jahren
ich geh mal davon aus das du das Haus NIE ohne Sauerstofflasche mit dazugehöriger Atemmaske verlässt... ,mein ha nur, für deine Mitmenschen
MichaelMichael vor 12 Jahren
Also ich würde ja eine Extreme-Version bevorzugen! ;-)
SpeedyliveSpeedylive vor 13 Jahren
Du bist dir aber schon sicher das Du den richtigen Duft beschrieben hast... ;))) Ansonsten wäre es mal sinnvoll, eine weile auszusetzen da sich dein Riechorgan offensichtlich zu sehr daran gewöhnt hat ;)
SkylabSkylab vor 13 Jahren
Wenn ich Joop! Homme benutze, dann auch exzessiv! Unter 5 Sprühstössen geht da garnix! ;-)
TooSmell27TooSmell27 vor 13 Jahren
LOL Hoffentlich begegnen wir uns nicht so schnell! Ach nee, glaube ich nicht!
GhislaineGhislaine vor 13 Jahren
lol... herrlich ;-)
TerraTerra vor 13 Jahren
Mehr Ironie wäre wohl nicht möglich gewesen. Aber BITTE, laufe nie an mir vorbei, wenn du dich damit so eingedieselt hast... :D
CarlosCarlos vor 13 Jahren
Du verballerst 200ml von diesem Vorschlaghammer in einem Monat?
ParfumAholicParfumAholic vor 13 Jahren
Gute Idee, den Duft (bei immerhin schon 45 Kommentaren) quasi verkehrt herum zu beschreiben ;-) Ich habe ihn mal sehr gemocht (bevor er inflationär wurde).