Katy Perry ist eine hübsche junge Frau, die modische Trends setzen möchte und sich ab und an auch mal einen Eimer voller bunter Farbe über den Kopf kippt. Wenn solch eine Frau ein Parfüm namens „Killer Queen“ auf den Markt bringt, dann provoziert das in mir eine gewisse Erwartungshaltung.
Solch ein Duft möchte natürlich auch angemessen getestet werden. Wo ginge das besser als Samstagvormittag im Supermarkt zu einer Zeit, wenn auch der letzte Einkaufswütige aufgestanden ist?
Also sprühte ich mir das Parfüm ausreichend großzügig auf und stürzte mich in den überfüllten Laden. Gleich in der Kopfnote sprangen wilde Bären, ähm … Beeren, zusammen mit Pflaume und Bergamotte-Noten um mich herum. Zu dem Fruchtcocktail gesellten sich noch ein paar Blumen und eine süße Basis dazu. Die Haltbarkeit war ausreichend und ganz ordentlich.
Und meine Wirkung mit diesem Duft auf Andere?
Niemand fiel in meiner Nähe in Ohnmacht oder begann hysterisch zu kreischen. Wo bitte waren all die jungen Männer, die mir hätten zu Füßen liegen sollen? Waren die etwa noch nicht von der Mutti zum Frühstück geweckt worden? Nicht einen einzigen Heiratsantrag habe ich erhalten. An der Kasse musste ich mich auch wie gewohnt anstellen. Meine Familie begrüßte mich mit den Worten: „Hat das mal wieder lange gedauert!“
Meine Einschätzung: Wer Fan von Katy Perry ist M U S S dieses Parfüm natürlich testen. Alle Anderen dürfen das Parfüm von ihrem Lieblinsstar ohne Gewissensbisse weiter benutzen.