Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo

06.05.2023 - 11:54 Uhr
2Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon

Notausgang: Badezimmer!

Nein, nein, nein...

Ich habe mir diesen Duft blind bestellt, wohlwissend, dass das schief gehen kann, denn die polarisierenden Meinungen habe ich durchaus wahrgenommen.

Ich kann diesem Duft nahezu keine positiven Eigenschaften zuschreiben.
Eine derartig unangenehme Textur habe ich selten angetroffen.

Der Duft startet mit einer gewissen Frische, mit einer deutlichen Synthetik und einer potent holzigen Note. Flankiert, nein, nahezu überschattet und erdrückt wird dieses Gemisch durch eine wirklich grässliche Geruchsnote von Dill.
Die genannte Synthetik ist zudem äußerst unattraktiv und wirkt in keinster Weise harmonisch, ganz im Gegenteil.
Hierbei gilt es unbedingt zu erwähnen, dass mich Synthetik grundsätzlich überhaupt nicht stört.
Beispielsweise bin ich ein großer Fan der Marke Mancera. Eine Marke, die eine zumeist unverkennbare Synthetik innehat.

Hier beim Kenzo passt aus meiner Sicht aber überhaupt nichts.
Das Feigenholz bringt unterschwellig eine zusätzlich unangenehme Note mit sich, welche mich in Teilen an einen vergorenen Früchtemix denken lässt. Dazu die oben beschriebene Dill-Note, wirklich strange.

Ich bewerte nicht häufig Düfte mit einer solch niedrigen Punktezahl, hier lässt mir mein Geruchssinn jedoch keine andere Wahl. Einer der wenigen Düfte, der Teile meiner Ekelfaktoren aktiviert, so leid es mir auch tut.

Mein rettendes Ufer hieß also Badezimmer.
Erschreckenderweise musste ich feststellen, dass diese Plörre äußerst hartnäckig ist.
Selbst nach dem Duschen waren noch deutliche Nuancen des Duftes auf dem Arm wahrzunehmen. In Sachen Ausdauer braucht sich der Kenzo also nicht verstecken, das ist aus meiner Sicht auch der einzig positive Faktor, sofern man es so sehen möchte.

Ich rate hier in jedem Fall von einem blinden Kauf ab. Testet ihn zunächst und macht euch ein Bild. Sicher wird es auch Fürsprecher geben, wie immer. Dennoch bin ich fest davon überzeugt, dass es auch etliche Nasen geben wird, die Abstand nehmen möchten.

Zu guter Letzt sei gesagt, es handelt sich hierbei nur um meine persönliche Meinung.
Ich möchte die Träger und Trägerinnen des Duftes nicht angreifen, wenngleich ich mir einfach nicht vorstellen kann, diesen Duft in meiner Umgebung zu dulden.
ScorpioScorpio vor 2 Jahren
Kann ich nur unterschreiben. Ein absolut ekelhafter Duft der durch die Chemie-Keule pappt wie Sekundenkleber an den Fingerspitzen. Kaum wegzubekommen. Ein Typischer Schreihals der der momentanen Zeitgeist HIER BIN ICH RABÄÄÄÄHHHH 💥💥💥
SimonhelllSimonhelll vor 2 Jahren
Bei mir genauso ein Blinkauf... war ein Schiss in Ofen. Furchtbarer Duft!
VetivaroooVetivarooo vor 2 Jahren
Ich hab paar Komplimenten von Fremden bekomme , lass den Duft auf dein Haut sich entwickeln dann kommt was von dem raus .
Sollte draußen warm sein .
Bleibt aber wie immer eine Geschmack Sache 🤝😃
IntensoIntenso vor 2 Jahren
Der Duft ist bei mir leider chancenlos, egal wo, wie lange, welches Wetter oder was auch immer. Geschmäcker sind verschieden, thats it! 🤝
MrMojo82MrMojo82 vor 2 Jahren
Kann ich Dir nur zustimmen. Empfand den Duft auch als sehr unangenehm. Viel zu stark, einnehmend und alles überlagernd. Hab Ihn zum Glück nur in der Luft getestet und es dauerte ewig, bis dieser Geruch endlich aus meinen vier Wänden verschwunden war. Den Test auf der Haut habe ich mir dann direkt gespart. War sehr froh, dass ich Ihn hier im Souk schnell wieder losgeworden bin :-D
SooomSooom vor 2 Jahren
Ich fand den Duft in der Vergangenheit, als ich ihn als Probe erhalten hatte, ganz toll. Jetzt habe ich erneut eine Probe erhalten und diese Rezension gelesen und wie man auf Englisch sagt "cannot unsee" bzw. in diesem Fall "cannot unsmell", nehme ich plötzlich den Dillgeruch wahr. Ich kann den nicht mehr "wegriechen". Nun finde ich den Duft furchtbar :D Gute Rezension.
IntensoIntenso vor 2 Jahren
Das tut mir leid, ich hoffe, ich habe dir den Duft nicht schlecht geredet..
Aber ja, ich weiß genau was du meinst. Gibt Düfte, da ging es mir recht ähnlich.
KehrwochKehrwoch vor 2 Jahren
Gerade die Probe erhalten, aufgesprüht und direkt Parfumo aufgesucht, um meine Meinung bestätigt zu wissen. Danke.
Heftiger Duft, ich riech jetzt wie ein Salatdressing 😅 muss man mögen, meins ist es auch nicht.
IntensoIntenso vor 2 Jahren
Dann sind unsere Geschmäcker dahingehend recht ähnlich. Danke für deine Meinung :)
PollitaPollita vor 2 Jahren
Ich weiß schon, warum ich nichts blind kaufe.
IntensoIntenso vor 2 Jahren
Das Kaufmotiv der Neugier ist bei mir leider viel zu ausgeprägt! :D, ich schlage zu schnell zu. Da gehören solche Fehlgriffe dann leider auch dazu…