Vanilla | Freesia | Lychee von Korres

Turandot
17.05.2012 - 07:18 Uhr
5Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage 2.5Flakon

Unglücklicher Name, netter Duft

Nun gut, Korres-Düfte stehen bei uns nicht im Parfumregal, sondern einmal bei der Naturkosmetik und zum anderen bei den Aromadüften. So kommt die Parfumkundin meist erst auf Umwegen dazu, sie kennen zu lernen. Die Firma Korres möchte das wohl so. Damit wird den Düften aber gleich etwas vom Zauber der Parfumwelt vorenthalten und die Namenswahl tut ein übriges dazu. Zudem ist meinem Empfinden nach der Name nicht nur phantasielos, sonder einfach falsch, denn er müsste Bergamotte/Sandelholz/Patchouli/Vanille heissen. Von Litschi, Pfirsich und den zarten Blütendüften ist nur wenig zu spüren. Sie werden von einer pudrigen Süsse unterdrückt. Ob das an rein natürlichen Zusammensetzung liegt, oder so gewollt ist, kann ich nicht beurteilen. Aber im Vergleich mit "normalem" Parfum wirkt Vanilla/Freesia/Lychee doch etwas unausgewogen, für meine Nase nicht rund genug. So ähnliche Ergebnisse hatte ich beim Mischen von Duftölen für die Duftlampe selbst schon.

Was bleibt ist ein netter, eher süsser Gourmandduft, der dezent genug ist, ihn vor allem in der kühleren Jahreszeit zu tragen. Zu Begeisterung reicht es bei mir aber nicht.
LilauLilau vor 13 Jahren
Ich fand den Flakon halt nicht so gut, den Inhalt schon.;-) Da gibt es doch wesentlich schlechtere.
FlorblancaFlorblanca vor 13 Jahren
So einen ähnlichen Eindruck hatte ich auch. Dankeschön.
ChypienneChypienne vor 13 Jahren
Dies liest sich wie ein sehr charmanter Verriss:.)
DuftstickDuftstick vor 13 Jahren
Deiner Beschreibung nach glaube ich das gerne!