zart - bitter
Meine Uroma war eine erstaunliche Frau. Ein ungewöhnlich zartes kleines Persönchen, aber auch ebenso energisch und mit einem zähen Willen ausgestattet. Mit ihrem lieblichen Stimmchen und ihrem Charme regierte sie die ganze Familie. Auch ich konnte ihr nicht widerstehen.
Besonders, da wir am gleichen Tag Geburtstag hatten, und uns, wie die Familie einhellig bestätigte, sehr ähnlich waren - auch äußerlich. Alte Fotos bestätigten dies eindeutig.
Gemäß der Mendelschen Erblehre, guckte die T2 Generation aus mir hervor.
Aber wie das bei Spiegelbildern so ist, wir liebten einander innig, und konnten auch innig streiten.
Ich erinnere noch gut, wie sie wieselflink über das blanke Parkett huschte, und dabei ihren zart - bitteren Duft hinter sich her zog. Arpege. Er war für mich wie ihre geliebte "Herrenschokolade", deren Geschmack mich anzog, aber auch irritierte.
Wenn sie neben mir lesend auf der Ottomane saß, wurde der Duft milder und heimeliger. Es wird das Gemisch aus Jasmin, Rose und Koriander gewesen sein, das mich freute. Das würzige Sandelholz und das exotische Patchoulie unterstrichen das Würdevolle ihrer Persönlichkeit.
Ob ich im hohen Alter so sein würde wie sie?
Nun gut, 1,60 m habe ich nicht überschritten und der Gatte bestätigt mir auch hin und wieder "Chefallüren", aber an Arpege traue ich mich noch nicht heran.
Da muss ich eindeutig noch reifen.
Gemäß der Mendelschen Erblehre, guckte die T2 Generation aus mir hervor.
Ob ich im hohen Alter so sein würde wie sie?
Da muss ich eindeutig noch reifen.
Poesiefanny vor 4 Jahren
Appetit-auf-Zartbitterschokolade-gemacht-Pokal ;-)
Haley74 vor 12 Jahren
Jetzt würde ich den zu gerne mal testen :)
Sirrpa vor 12 Jahren
Hach, so ein schöner Kommi! Ich lese deine Kommentare total gerne! Pokaaaal!!!
Inger vor 12 Jahren
Da geht es mir so wie Dir. Ich kenne Arpege auch nur an einer anderen Frau. Ich fühle mich auch noch nicht reif dafür. Einstweilen einen "Herrenschokoladen - Pokal" für Dich.