Ergoproxy
17.04.2011 - 11:41 Uhr

Pudrige Herrenrose im eleganten grünen Anzug

Dieser Duft ist nicht einfach zu beschreiben, macht er doch eine enorme Verwandlung durch!

Die Kopfnote ist in der Tat sehr eigenwillig. Man muss schon auf grüne Düfte stehen, um diese zu mögen. Ich finde diese Kopfnote äußerst gelungen.
Sie ist nicht zitrisch, sondern eher herb-blättrig, so als würde man die grünen Blätter der Rose in der Hand zerreiben. Das Galbanum steuert eine vornehme Bitterkeit bei und unterstreicht dadurch diese Maskulinität. Die Mandarine wurde äußerst sparsam eingesetzt. Die Rose kann man in der Kopfnote bestenfalls erahnen.

Sehr langsam wechselt Twill Rose dann zum blumig-herben. Die Rose und das Veilchen sind perfekt aufeinander abgestimmt. Dieser Rosenduft ist weder seifig noch romantisch. Durch die grüne Kopfnote bleiben Rose und Veilchen vom Dufteindruck recht männlich. Man / Frau wird mit der Herznote dann in einen edlen, süß-herben Rosenduft gehüllt.

Nach ca. 2 Stunden verändert TR nochmals die Duftrichtung. Mit der Basisnote setzt eine holzige Süße ein und verlängert den Rosenduft sehr gekonnt. Das Zusammenspiel von Ambra und Patchouli ist sehr harmonisch. Nun bekommt der Duft eine gewisse zurückhaltende Sinnlichkeit und eine subtile pudrige Note.

Wer diesen Duft testet, sollte ihm Zeit geben. Wer keine grünen und krautigen Duftakkorde mag, sollte die Finger (Nase) davon lassen.

Obwohl als Herrenduft deklariert, kann ich mir TR durchaus an einer Frau vorstellen. Mit einer besonders femininen Aufmachung kann Frau so einen interessanten Antagonismus zu ihrer Erscheinung herstellen.

Twill Rose ist einer der besten Rosendüfte die ich in den letzten Jahren gerochen habe und wird dementsprechend oft vom mir benutzt.
PlutoPluto vor 4 Jahren
Ich finde den sehr schön.
GentilhommeGentilhomme vor 5 Jahren
Der ist wirklich außergewöhnlich gut, zu schade das die Produktion offenbar eingestellt wurde.... vielen Dank noch mal für die Abfüllung
GingerGinger vor 12 Jahren
klingt das lecker!
FlorblancaFlorblanca vor 15 Jahren
Danke für Deine tolle Beschreibung. Pokal.