Din Dan von Lostmarc'h

Knickzimt
14.09.2013 - 15:18 Uhr
9Duft

Gelbe Libellen

Viel habe ich davon gehört, dass Lostmarc'h besondere Düfte macht. Irgendeine bretonische Magie wird ihnen bescheinigt. Und naturverwurzelt sollen sie auch sein. Und sehr puristisch. Und das sind ja alles Sachen, auf die es mir ankommt. Mein erster Test gilt "Din Dan", schöner, urtümlicher Name eigentlich. Nicht so geleckt wie Homme und Extrait. :)
Die ersten Sekunden sind wie Flügel ausbreiten. Eine luftige, öffnende Zitrone mit sehr süßer Seele weist den Weg. Kleine gelbe Libellen kommen mir in den Sinn. Auch die übrigen Noten stellen sich bald ein, vor allem etwas, das die Pfirsichblüte sein muss. Sie gibt dem Duft Volumen und Appetitlichkeit und beweist bravurös, dass Fülle nicht gleich Schwere ist. Auch das Eisenkraut tritt schon früh ins Licht und macht die Sache dann endgültig rund. Und wo ist die Minze? So ein bisschen grün bilde ich mir ein, das kann sie sein. Ist aber auch nicht so wichtig. Der Duft ist brilliant und transparent und tadellos und selten schön gemacht. Diese Lostmarc'h-Leute haben einen unglaublichen Sinn fürs Feine, Bescheidene. Das könnte noch viele freudige duftende Stunden mit mir und dieser Marke werden!
BalsamBlumeBalsamBlume vor 12 Jahren
Schön geschrieben und toll, dass du die Lostmarc'h-Düfte als puristisch-magisch ansiehst. Ich kenn und hab die Lostmarc'h fast alle - aus gutem Grund. Transparenter hellgelber Pokal für dich.

AuraAura vor 12 Jahren
Ja, bleib dran an den Lostmarc'hs, die sind toll! Ich hab schon einige geteset, meine Favoriten Lann-Ael und L'Eau d'Hermine sind nun eingezogen. Bin gespannt, welcher es bei Dir wird.
MissKittyMissKitty vor 12 Jahren
Ein wirklich angenehmer Duft, der mir schon als Duschbad so gut gefiel, dass ich ihn unbedingt auch mal "richtig" kennen lernen möchte.
AOD hatte ich mal - auch sehr interessant :)))
Ich finde ihn auch sehr schön!
TooSmell27TooSmell27 vor 12 Jahren
Leider konnte ich noch nie was von dieser Marke wirklich testen, aber das hört sich einfach nur sehr gut an! Ganz schöner Komentar zu einem Parfum, das ich wirklich gerne riechen würde!
JoHannesJoHannes vor 12 Jahren
genau so empfinde ich din dan auch: sehr fein, sehr rund, wie ein warmer und kühler umhang ...
wenn ich alle düfte abgegeben müsste bis auf einen: dann wäre das din dan. dieses feine meisterwerk begleitet mich seit 10 jahren und geht nie aus ... :)