Konto erstellen Passwort vergessen?
Condottiere von Lubin

Condottiere 2019

Shaking
06.04.2020 - 15:45 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Über einen herausragenden Duft und die Schattenseiten der Hautevolee

Eigentlich gibt es nach dem Kommentar vom sehr geschätzten Mitglied "Profumo" nichts mehr dem Duft hinzuzufügen.

Alles Wichtige und Aufschlussreiche wurde erwähnt.
Meine bescheidene, subjektive Meinung fließt natürlich, fein verwoben, in diesen Text mitein :)

Dsclaimer:
Dieser Text bezieht sich allein auf Österreich und meine Erlebnisse dort (Deutschland ist ja in Sachen Parfum ein Schlaraffenland)

Vielmehr geht es mir hier um meine persönliche Abscheu gegenüber einer Firmenpolitik der
"Künstlichen Knappheit im Luxussegment"

Für einige mag es ein toller und spannender Zeitvertreib sein, einem geliebten Parfum, welches man schon sehr lange haben wollte, hinterher zu jagen.
Diese Form der Genugtuung, wenn man den Duft der Begierde, nach einer schier endlosen Odyssee endlich in den Händen hält erschließt sich mir einfach nicht.
Natürlich sind Düfte mein Hobby und ich weiß wieviel Geld Leute in Ihre Hobbys stecken, dass muss mir wirklich keiner sagen,aber ein Hobby sollte auch etwas sein, was spass macht und nicht in Recherchearbeit ausartet,

Bei Düften halte ich diese Praktik für noch sinnloser und gar befremdlicher als z.B bei den angesagten Taschen von Louis Vuitton, Hermès oder Chanel.
Dies sind "Statussymbole" die fast jeder Mensch auf der Welt kennt und direkt einordnen kann.
(die Krönung des ganzen sind aber bestimmte Modelle von Rolex, aber dies ist ein anderes Thema)
Einen "popligen" Lubin "Condottiere" kann ich 20 Jahre lang jeden Tag tragen und mit viel Glück würde vllt. 1 Person diesen Duft erkennen und mir anerkennend nicken.

Versteht mich nicht falsch, ich will gar nicht das der Duft mich zu einem elitären Snob macht, ganz und gar nicht...
Ich will bloß einfach nicht, dass der Hersteller dies mit seiner Verkaufspolitik suggeriert...es ist "nur" ein Parfum, ein Verbrauchsgegenstand.....einfach ein Duft, der sich verdammt gut von der Beschreibung her anhört und diesen möchte ich einfach testen bevor ich ihn kaufe, nicht mehr nicht weniger "PUNKT"
Aber wenn diese Kleinigkeit schon die größte Einstiegshürde ist,ist etwas verdammt faul im Staate Dänemark.

Ich verstehe auch die Einwände derer die sagen:
"Ja deswegen heißt es auch Luxus, Du brauchst es nicht zum überleben und wenn Du dich so aufregst, dann kauf es einfach nicht und der Drop ist gelutscht"

Aber ich finde es schon überheblich und nicht gerade sehr kundenorientiert wenn man einen 250 € Duft "OHNE PROBEN" einfach so kaufen soll!

Dazu kommt, dass ich:
a) einfach nicht die Zeit habe alle Parfümerien anzuschreiben und
b) mag ich es einfach nicht als Bittsteller um Proben zu betteln die es in Österreich nicht gibt !

Ich bin wahrscheinlich der einzige Mensch in Österreich, der diesen Duft besitzt, weil keiner die Möglichkeit hat in ein Geschäft zu gehen und den Duft zu testen und zu sagen:
"Ja der riecht echt toll, der ist mir das Geld wert, den würde ich gerne kaufen" "Einpacken bitte" !

Nein wo kommen wir denn dahin..... das wäre auch zu einfach......unser Duft in den Händen von Jeremy Pascal?
Der Hersteller kann Dir nämich keine Auskunft drüber geben, wohin und vorallem wieviele von seine exklusiven Düfte genau verschickt worde sind und verweist auf die Liste der Bezugsquellen......Ich kann das jetzt dafür :)

Es wird genau 1 Einheit des Duftes vom Hersteller nach Österreich verschickt, ohne Tester wohlgemerkt und dieser 1 Duft fristet dann sein einsames Dasein in irgendeiner Parfümerie, bis sich jemand eine Probe über Umwege aus Deutschland besorgt und sich dann erbarmt wieder verschiedene Parfümerien in Österreich, die auf der Herstellerseite als Bezugsquellen gelistet sind anzuschreiben, um in Erfahrung zu bringen, ob es den Duft überhaupt in den gelisteten Parfümarien gibt, um dann von den Parfümerien zu erfahren: Nein hatten wir nie ....Wait What....??? *BOOOOM* Brainfuck Delux.....
So geht Kundenbindung und Dienstleistung von Herstellerseite aus.........NICHT !

Ihr merkt schon, dass was ich die ganze Zeit verteufelt habe, habe ich trotzdem gemacht!
Schäme ich mich , weil ich diese Geschäftspolitik damit unterstütze ?
Ja schon.
Hat es mir spass gemacht für einen Duft so viel zu "arbeiten"
Nein
Gefällt mir der Duft ?
Ja über alle Maßen

Ihr seht, es ist zielich vertrackt.
Also wer den Duft in Österreich bekommen hat, schreibt mich bitte an und sagt mir wie Ihr das gemacht habt :)

Der Duft an sich:
*Hier Kommentar von Profumo einfügen*

Ein wirklich herausragender Duft, der für mich den Kreis zu, wie oben erwähnt, meinem Hobby schließt.
Der wunderschöne Vierklang aus grünen Veilchen, fein herben Leder, pudriger Iris und Aromen von Beeren (ohne deren penetrante Süße und oftmals stechender Synthetik) zeugt von großer Handwerkskunst und einem unglaublichen Gespür fürs wesentliche !
Etwas neues habe ich dem Duft dann doch noch hinzuzufügen:
Kennt Ihr: Swizzels - Fizzers ?
Passt, so riecht der ! :D

Laut meiner besseren Hälfte (ungläubiges Staunen meinerseits.....meint Sie das ernst, darf Sie das?.... nachdem was ich alles durch gemacht habe)

*Schulterzuck*

Soviel zur "Ach so tollen" Exklusivität :D

Nachtrag:
23.12.2020
Lubin hat sich wohl erbarmt und der Duft ist jetzt auf einschlägig bekannten Seiten verfügbar. Macht meinen Kommentar ein bisschen obsolet, aber was soll's.
Frohes Sprühen!
Aktualisiert am 22.12.2020 - 06:33 Uhr
NikEyNikEy vor 4 Jahren
Lubin macht sich mit dieser Serie wirklich rar. Selbst in D nur in ganz wenigen Parfümerien zu finden. Und was 'limitiert' bei diesem Duft bedeutet erfährt man auch nicht wirklich. Danke dir fürs Lob zu meinem Kommentar. Am Ende bleibt es einfach ein ganz feiner Duft.
FloydFloyd vor 5 Jahren
Man merkt, wie sehr Du ihn magst.
ProfumoProfumo vor 5 Jahren
Ich verstehe diese Geschäftspolitik auch nicht. Wollen sie ihre Düfte denn nicht verkaufen? In ausgesuchten Parfümerien, ist ja soweit ok, aber in diesem Fall soll die Zahl - wenn ich mich recht erinnere - auf 100 weltweit begrenzt sein. Und online sollen sie gar nicht angeboten werden. Warum? Ist die Exklusivität ansonsten in Gefahr?
Rubikon66Rubikon66 vor 5 Jahren
Den preiswerten Düften von LPDO liegt außerhalb der Umverpackung ein ca.1,5ml Pröbchen bei, mit der Bitte, erst dieses zu testen, da man den Flakon bei nichtgefallen ungeöffnet zurückschicken kann - auch eine Form von Luxus. Falls du echte Frustration brauchst: Versuch eine Slumberhouse Sammlung anzulegen und mit denen zu kommunizieren..:))
Nedim96Nedim96 vor 5 Jahren
Ein Genuss beim Lesen. Danke ! :-)
LG. aus dem schönen Oberösterreich.