Nonchalance (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz

Nonchalance 1960 Eau de Toilette

Serafina
15.05.2015 - 12:48 Uhr

Weihnachtsgeschenk für die Rauschgoldengel

Nonchalance war für mich lange Zeit "DER Winterduft schlechthin". Und es war mein erstes "Erwachsenenparfum", denn "My Melody" und seine Varianten waren ja speziell für junge Mädchen gedacht (obwohl ich das blaue Original ohne die entspr. Vermarktung als klassischen Damenduft seiner Zeit einordnen würde...).

Wie komme ich nun zu dem ungewöhnlichen Titel des Kommis?
Es war wohl Ende der 70er als im Fernsehen zur Weihnachtszeit ein Werbespot zu Nonchalance lief: auf einer großen Wolke stand der Weihnachtsmann - natürlich mit Rauschebart und sonorer tiefer Stimme - und beschenkte die Engel, das waren 2 junge attraktive Damen mit goldener Lockenpracht, und ein kleines Engelmädchen. Die beiden großen bekamen Parfum das kleine Engelchen eine Badeseife. Heute ginge so ein Spot wohl eher als Satire durch...
Aber tats. hat mir als Kind die Seife von Nonchalance unglaublich gut gefallen - sie war ein Liebling in meiner großen Seifensammlung. Mit 15 bekam ich dann zu Weihnachten einen großen blauen Karton mit EDT, EDP und Seife.
Nonchalance hob sich angenehm von den anderen Parfums der damaligen Zeit ab und war einfach unverwechselbar - leicht blumig und pudrig und etwas Zitrone.

Die beiden Flaschen von damals sind längst gekippt. Habe mir aber dennoch ein neues EDT zugelegt - dieser Klassiker gehört einfach in meine Sammlung, nicht nur wegen der Erinnerungen!
TradescantiaTradescantia vor 1 Jahr
Alte Werbung wäre heute oft eine heikle bis lustig-absurde Sache, doch der Duft hat die ganzen Moden und wechselnden Ansichten einfach gut überstanden. Nonchalance passt immer mal wieder.
SeejungfrauSeejungfrau vor 10 Jahren
Engleinpokal für dich
TooSmell27TooSmell27 vor 10 Jahren
An die Reklame kann ich mich auch noch erinnern. Im Übrigen hast du absolut recht in Bezug auf My Melody. By the way: Ich habe N. momentan als EdT.
UnchanedUnchaned vor 10 Jahren
In den 80ern hab ich auch ein Fläschchen davon geleert - und jetzt habe ich Lust bekommen mal weder dran zu schnuppern.. Danke für den tollen Kommi :))
LadygLadyg vor 10 Jahren
schöner kommi:)))))
ich habe davon noch das extrait:-)
FriedaherzFriedaherz vor 10 Jahren
Ich hatte den auch damals als Mini (hab ich noch!) und habe ihn mir vor einiger Zeit auch wieder gekauft! Schöner Kommentar, vielen Dank dafür!