Tabac Original (After Shave Lotion) von Mäurer & Wirtz

Prokion
22.11.2015 - 12:23 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

So roch Opi

Wir wohnten alle in einem Haus. Wenn ich als kleiner Stepke morgens aus meinem Zimmer kam lief ich am Badezimmer meiner Großeltern vorbei. Folgende Szene hat sich bei mir eingebrannt, ist sozusagen Teil meiner Kindheit. Opi seht vor dem Waschbecken. Graue Strümpfe, Cordhose mit grau-roten Hosenträgern die seitlich herabhängen, und Schiesser-Feinripp-Unterhemd. Er nimmt den Palmolive Rasierstift ( mit dem grünen eckigen Plasikfuß ) entfernt etwas die Silberfolie und beginnt dann mit seinem nassen Dachshaarpinsel den Schaum aufzuschlagen. Gründlich eingeseift ( das allein dauerte gut 3 Minuten ) nimmt er seinen silbernen Rasierhobel von Wilkinson und beginnt sich von links nach rechts mit der Wuchsrichtung zu rasieren. Danach der komplette zweite Durchgang, diesmal gegen die Wuchsrichtung. Danach einmal mit warmem Wasser und zuletzt mit kaltem Wasser das Gesicht saubergespült. Nach dem Abtrocknen kam Tabac Original After Shave drauf. Der warme aufsteigende Wasserdampf, das grünlich-seifige und dann das absolut unverwechselbare scharf-würzig-tabakartig-floral-trocken-herbe.
Auf Opis Badregal standen von links nach rechts: ein Kamm, eine Tube Brisk, Glas mit Zahnbürste und Pasta, eine Dose Nivea, Kernseife, besagte Rasierseife, Rasierer, Pinsel und After Shave. Das war alles. Und der ist auch klargekommen.

Tabac Original After Shave ist seit 57 Jahren ! auf dem Markt. Hätte es eine Bewustsein, ich glaube es würde manchmal über uns Parfumos nur müde lächeln.

Wenn ich manchmal im Drogerieregal einen Tester sehe, rieche ich daran und denke an Opi.

... auf die guten alten Zeiten. Schön war´s.
KäseKäse vor 3 Jahren
Dein Opi roch gut! :)
Poldinchen1Poldinchen1 vor 5 Jahren
Wunderschön beschrieben, erinnert mch an meinen Vater!
DavideDavide vor 5 Jahren
Fantastisch! Tabac als Karikatur der 50er, die seit einem Halben Jahrhundert „Männlichkeit“ mitdefiniert
CouchlockCouchlock vor 9 Jahren
vielleicht auch laut lachen:-)
TooSmell27TooSmell27 vor 10 Jahren
Mein Vater, schon 1987 viel zu früh verstorben, benutzte meistens das Pre Shave. Ich rieche auch an den Flakons im Regal.
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Genial! So duftete mein Pa früher. Und Tabac Original hat bestimmt ein Bewusstsein. Ganz sicher.